マクロビオティック・・・興味はあるけれど・・・
「難しそう」「お肉、食べないんでしょう?」などなど、
なんとなく、マクロビオティックに
興味はあるけれど
実際に自分で「やってみよう!」と思えなかった方、
Whole Foods Studioのマクロビオティック体験クラスでは
マクロビオティックってなあに?
どんな効果があるの?
動物性食品使わずにおいしくできるの?
おいしい玄米の炊き方?
などを、知ることができます!!
実習では、人参の斜め千切りや、玉ねぎの回し切りなどを、
単発クラスでは、季節のお野菜レシピやお菓子作り、お子様向けごはんなどを
ご紹介させていただいていますが、「マクロビオティック」に関してのお話は
ごくごく簡単にお話するだけ。
ですが、‘‘マクロビオティック‘‘って、調理のテクニックというよりは
「考え方」、なのです
体験クラスでは、そのマクロビオティックの考え方をお話させていただき、
それに基づいた、
簡単なお野菜料理と、
玄米の炊き方、
動物性食品を使わずにおいしくできるお味噌汁の作り方
なども、ご紹介させていただきます。
いつも私は
をお話させていただきます。
ワタシがマクロビオティックをはじめた理由は・・・
「長男出産のときに体重が18kgも増えてしまって・・・」というところから始まります。
続きにご興味ある方は、ぜひご参加されてみてくださいね(笑)
マクロビオティックの基本をしっかり、
じっくり学んでいただける
Basicクラス(全12回)→2024年秋クラス募集予定!
日程などお問合せください!!
ご興味ある方も、
ぜひ一度教室の雰囲気を味わいにいらしてみてくださいね♪
**********************************
<7月の体験クラス>
7/6(土)11:00~13:30ごろまで
<8月の体験クラス>
8/1(木)11:00~13:30ごろまで
8/20(火)11:00~13:30ごろまで
※日程についてその他ご希望のお日にちございましたら、お問い合わせより
お日にちご相談ください。オンラインでの開催も可能です。
参加費3000円(お子様ご同伴でご試食希望の場合+300円)
開催場所:une-kitchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。
お申込み、お問い合わせは コチラ
**********************************