【募集】麹を活用しよう!クラス |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

マクロビオティックをお届け♪

Macrobiotics UNE

 

遠藤 和恵です。

 

 

 

あたたかくなってくると、

麹の発酵が活発に!

 

このレッスンでは

「塩麹」「醤油麹」「玉ねぎ麹」を仕込んで、

お持ち帰り。

 

それぞれの麹を活用したお料理のご紹介をさせていただきます。

 

 

発酵食をとっていただきたい『理由』なども

消化を助ける‘酵素‘のお話と共に

お話させていただきますよ♪

 

よかったら、ご参加くださいね!

 

<予定メニュー>

*レモン塩麹の季節野菜パスタ

*醤油麹漬け豆腐の燻製

*玉ねぎ麹ドレッシングのお豆とナッツの野菜マリネ

*塩麹入り米粉のハーブケークサレ

 

 

 

 

 

(写真はATWTさんで販売させていただいたこともあるケークサレ)

 

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<麹を活用しよう!クラス>

7/30(日)11:00~13:30ごろまで

 

開催場所:上永谷une-kitchen(遠藤宅)

市営地下鉄上永谷駅より徒歩約8分程

※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。

 

参加費4500円

※お子様ご同伴されてご試食希望される場合は+500円頂戴します。

 

持ち物:エプロン・髪をとめる三角巾など・筆記具・手拭きタオルなど


お申込み、お問い合わせは コチラ

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