横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをお届け♪
Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
あたたかくなってくると、
麹の発酵が活発に!
このレッスンでは
「塩麹」「醤油麹」「玉ねぎ麹」を仕込んで、
お持ち帰り。
それぞれの麹を活用したお料理のご紹介をさせていただきます。
発酵食をとっていただきたい『理由』なども
消化を助ける‘酵素‘のお話と共に
お話させていただきますよ♪
よかったら、ご参加くださいね!
<予定メニュー>
*レモン塩麹の季節野菜パスタ
*醤油麹漬け豆腐の燻製
*玉ねぎ麹ドレッシングのお豆とナッツの野菜マリネ
*塩麹入り米粉のハーブケークサレ
(写真はATWTさんで販売させていただいたこともあるケークサレ)
**********************************
<麹を活用しよう!クラス>
7/30(日)11:00~13:30ごろまで
開催場所:上永谷une-kitchen(遠藤宅)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩約8分程
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。
参加費4500円
※お子様ご同伴されてご試食希望される場合は+500円頂戴します。
持ち物:エプロン・髪をとめる三角巾など・筆記具・手拭きタオルなど
お申込み、お問い合わせは コチラ
**********************************