マクロビオティック体験してみませんか? |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

<マクロビオティック体験クラス>


マクロビオティック・・・興味はあるけれど・・・

「難しそう」「お肉、食べないんでしょう?」などなど、

なんとなく、マクロビオティックに

興味はあるけれど

実際に自分で「やってみよう!」と思えなかった方、

Whole Foods Studioのマクロビオティック体験クラスでは

マクロビオティックってなあに?
どんな効果があるの?
動物性食品使わずにおいしくできるの?
おいしい玄米の炊き方?

などを、知ることができます!!


実習では、人参の斜め千切りや、玉ねぎの回し切りなどを

 

 

 
{6DEDC43F-7B0F-4058-A026-86A1E8914B0C:01}



私のデモに続いて実際に切っていただき、どうしてこの切り方がいいのか?

も体感していただきます。


単発クラスでは、季節のお野菜レシピやお菓子作り、お子様向けごはんなどを

ご紹介させていただいていますが、「マクロビオティック」に関してのお話は

ごくごく簡単にお話するだけ。

ですが、‘‘マクロビオティック‘‘って、調理のテクニックというよりは

「考え方」、なのですキラキラ


体験クラスでは、そのマクロビオティックの考え方をお話させていただき、

それに基づいた、

簡単なお野菜料理と、

玄米の炊き方、

動物性食品を使わずにおいしくできるお味噌汁の作り方

なども、ご紹介させていただきます。

 
試食の時に、いつも「どうしてマクロビオティックにご興味持たれたのか?」、
「今日いらしていただいた理由」などをお話していただくのですが、

いつも私は
「なんでマクロビオティックをはじめたのか~?」

をお話させていただきます。

ワタシがマクロビオティックをはじめた理由は・・・

「長男出産のときに体重が18kgも増えてしまって・・・」というところから始まります。

続きにご興味ある方は、ぜひご参加されてみてくださいね(笑)

 

 

マクロビオティックの基本をしっかり、

じっくり学んでいただける

Basicクラス(全12回)→2020年秋、横浜校第19期スタート!!

にご興味ある方も、

ぜひ一度教室の雰囲気を味わいにいらしてみてくださいね♪

**********************************

 

<8月の体験クラス>

8/23(火)11:00~13:30ごろまで

8/28(日)11:00~13:30ごろまで

<9月の体験クラス>

9/4(日)11:00~13:30ごろまで

9/13(火)11:00~13:30ごろまで

9/25(日)11:00~13:30ごろまで

 

※日程についてその他ご希望のお日にちございましたら、お問い合わせより

 お日にちご相談ください。オンラインでの開催も可能です。

 

参加費3000円(お子様ご同伴でご試食希望の場合+300円)

開催場所:une-kitchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。

お申込み、お問い合わせは コチラ

**********************************