【募集】こんな時だからこそ!マクロビオティックをしっかり学びませんか? |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
 
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ
une`s cafe(ウネズカフェ) 遠藤 和恵です。
 
 
マクロビオティックをじっくり学べる
Basicクラス、2022年春スタート生募集のご案内です!
 
今現在、まだまだ新型ウイルス感染症の影響で、
いろいろなシーンで我慢や遠慮をしなければ
なりませんが・・・
 
 
ご自身の体調、ご家族の体調を
しっかりと管理して、免疫力をUP!!
 
少しでも、不安や恐れをなくして、
元気に過ごしたいですね♪
 
 
 

<Whole Foods Studio横浜校、

Basicクラス第22期募集です!>

 

講師である遠藤和恵が、

Whole Foods Studio横浜校として

Basicクラスを開催させていただいてから、

もう「22期」になります!!

 

感謝感謝です!

 

Whole Foods Studioでお伝えしている

マクロビオティックは、

「あれはダメ」「これはダメ」とは言いません。

 

ワタシは、

マクロビオティックを学んだことで

体に負担がかかるようなお食事をした後も、

 

自分でケアをできるようになったり、

外食時にも食べ合わせなどで

調節できるようになりました。

 

そう、むしろ、

マクロビオティックを知って、

なんでも食べられるようになったかも!?

 

こんなふうに、

ご自身で

「考えて」「選べる」ように

なっていただけるよう、

Whole Foods StudioのBasicクラスでは

マクロビオティックをお伝えしています。

 

12回のレッスンを終えるころには、

『あなたなりの』マクロビオティックを、

実践していてくださることを

願っています。。。

 

 

Whole Foods StudioのBasicクラス

全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。

 

講義・調理実習が充実しています♪

「難しそう」「味気ないのでは?」

マクロビオティックのイメージを一掃する、

作りやすい・実用的・とってもおいしい

マクロビオティックのお料理を初歩から

学べます。

 

12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」


実生活にも取り入れてくださった方が

たくさんです!

 


(写真は雑穀の回のお料理)

 


 

Whole Foods Studioの

カリキュラムならではの、

フェアトレードや環境についての学びの時も

あります!

この回は、マクロビオティック講師大御所的存在

天野朋子先生によるクラスになります!!

 

 「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、カラダもココロも元気に!!

 

最近の受講生様の傾向は・・・

*ご家族の体調不良を気にしておうちごはんでもできることを!

*ご自身が大病を患って、お食事でもケアをしたい!

*子どもの好き嫌いを無くせるように・・・etc

こんな方々がいらしてくださっています。

 

 

そして

「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は

アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪

 

お子様とご一緒に受講できます
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)

 

Basic横浜校第22期の募集です。

 

下記、新日程になります。

<22期予定日程>

<Whole Whole Foods Studio横浜上永谷校22期Basicクラス日程(予定)>

*火曜クラス

①4/26②5/10③5/24④6/7⑤6/21⑥7/5⑦7/19⑧8/2⑨8/30⑩9/6⑪9/20⑫10/4

 

*日曜クラス

①5/8②5/22③5/29④6/12⑤6/26⑥7/3⑦7/17⑧8/7⑨8/28⑩9/11⑪9/18⑫10/16

 

※日程は両クラスともに変更になる可能性もあります 。

 

 ※上記の日程のうち、1回はフェアトレードオーガニック勉強会となります。

Whole Foods Studio主宰天野朋子先生による

 フェアトレードやオーガニックに関してのスペシャル勉強会です。

 

大変申し訳ありませんが、日時現在調整中です。決まり次第ご案内させていただきます。

  →別日程ご希望の方は次期への繰り越しとなります。 

 :フェアトレード・オーガニック勉強会:担当:天野朋子先生

 

 ※日程は変更になる可能性もあります。

 その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。

 ご理解とご協力をお願いいたします。

 

 

 クラス時間:(原則

火曜クラス= 11:00~13:30ごろまで

日曜クラス=11:00~13:30ごろまで

※レッスン時間は変更させていただく可能性もあります。

レッスンの内容によってお時間が前後します。お時間に余裕をもってご参加くださいませ。

            

(どうしてもご都合が付かないレッスン日は振替が可能です。

その場合別途食材費がかかります。1回につき500円頂戴します。)

 

主担当講師:遠藤 和恵 

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 
  
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。遠藤自宅   

受講料:60000円(全12回レッスン料)

  (お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)

※lineグループで、レッスンやマクロビオティックに関してのご質問フォローアップなどあり

※弘明寺カフェでのランチ割引特典あり(2022年3月24日最終営業)


クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
 ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
  

お申込みは コチラ

 

ご興味ある方は

曜日、日程などお気軽にお問合せください!!

他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。

お問い合わせ は→コチラ