横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
弘明寺の小さな
マクロビオティックカフェune`s cafe
遠藤 和恵です。
こんにちは。
もういいかげん梅雨明けしてもよいと思うのですが。。。
関東地方の‘お盆‘になってしまいますよね💦
暴風雨の被害にあわれている地方、
被害が少しでも少ないことを祈ります。
6月のまだシトシト雨の降る中、
ハーブ&アロマ講師の
角本久美先生に
『アロマワックスバー』ワークショップ
を開催していただきました。
先生が作ってくださった
ドライフラワーも含む素材から
お花やハーブを選び、
ミツロウが固まるまでに
どこに飾るか?
配置を考えて。。。トッピング!
ミツロウが乾いて固まるまでは、
しばしマクロビオティックのランチタイムを挟んで♬
そして、ミツロウが固まったら
お好きなアロマを垂らして出来上がり♪
この日は、
角本先生のご厚意で
4種類もの作品をそれぞれお作りになっていました。
ワタシも、
ランチのご用意の合間に、
1つだけ作らせていただきましたが・・・
ミツロウが固まるタイミングと、
素材が沈まないようにするのが
なかなか難しかったです。
でも、
この素材を選んでトッピングするっていうのが
なんとも楽しくて~♪
これ、
小さな子供も絶対に楽しめるハズ!!と
夏休みの思い出作りに、
「親子でできる」ワークショップも企画していただきました!!
アロマワックスバーのミツロウでは、
ヤケドなどの恐れもあるため、
今回は‘アロマストーン‘での体験ワークショップを♪
より気軽にご参加いただけるかと思います!
よかったら、ご参加くださいね!
アロマワックスバーワークショップ、
ご参加くださった方は、以前より
このワークショップ開催をリクエストしてくださっていたのです!!
ワタシ、実は当初
「え~ワタシ不器用だからなぁ・・・
できるかなぁ・・・」なんて思っていました。
→お食事提供だけでなく、
いつも参加する気マンマン(笑)
ご参加の方々も、
ほんっとうに楽しそうに、
そして真剣に素材を選んだり、
配置を考えたりされていらっしゃいましたよ(^^♪
不器用ながらも、
ワタシもとっても楽しく作成させていただきました♪
角本先生、ご参加くださった方々、
ありがとうございました♡
**************
ちょっと宣伝〜(笑)
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ
une`s cafe
10:30~14:00
(13:15頃ラストオーダーとなります)
毎週月曜・木曜営業しております。
お弁当・おやつのお届けは、
カフェ営業日以外もご用意可能です。
下記よりどうぞ♪
「お申し込み・問い合わせ」より
ケータリング予約・お問い合わせへ
お申込みください。
または、お電話にてもお受けしております。
+++++++++++++
美味しく楽しい毎日に
感謝して。
最後までお読みくださりありがとうございます。