横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェune`s cafe
遠藤 和恵です。
<お味噌(大豆)作りWS>
毎シーズン大好評、
お味噌(大豆)作り!!
お味噌(大豆)作り!!
皆様ご参加されると、
「お味噌作りってもっと面倒だと思っていた~!!」
とのご感想をいただきます。
案外簡単にできてしまって、
ビックリされることが多いのです
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/ametomoto/1125879.gif)
そう、お味噌作り、大豆を炊いて、
あとは塩と麹を混ぜたものと
合わせて、半年寝かせる。~っと、
とっても簡単!!
ぜひ、ご自分でも作ってみていただきたいのです
![頑張る](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asur1n/1597967.gif)
<味噌(大豆)作りWS>
日時: 2020/02/01(土)
11:00~13:30ごろまで
場所:弘明寺 une`s cafe
横浜市南区中島町3-50
受講料:3000円(味噌種700g前後のお持ち帰り)
(お子様ご同伴+ご試食代300円頂戴いたします。)
たっぷりと仕込みたい方は、ご相談ください。
通常レッスンでは、700g前後の味噌種のお持ち帰りです。
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
お味噌をお持ち帰りいただく容器(ジップロックなど)、
お子様ご同伴の場合お世話道具など
※お味噌保存用にバルブ付きジップロック袋を200円でご購入いただけます。
また、ご自宅でお味噌を仕込むための麹もご購入いただけます。
(1/20までにお申し込みください)
ご希望の方はいずれもお申し込みの際にコメント欄へご記入ください。
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