横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)、
弘明寺 UNE`s cafe ~Macrobiotics~
遠藤 和恵です。
年末の恒例コラボ講座になりつつある、
我が家にないと困る(笑)
「枇杷講座」のお知らせです!!
前回開催させていただいた時も、
大盛況だった、
「枇杷講座」。
我が家の次男、アレルギーもちゆえ、
乾燥してくるこの時季、本当に
このビワエキスにお世話になっております。
毎回大人気講座
気になる方、お早めに!!
**********************
<枇杷講座~枇杷化粧水作り>
今回使用する枇杷は、
角本先生のお宅のお庭にある、
50年以上もの立派に完全無農薬栽培にて育っている
巨木の枇杷を使ってくださるそうです!
身近なビワの木にこんな威力があったとは!
目からウロコの情報にみなさんいつも釘付けです。
角本先生の知識豊富なお話、
とても学び深いお時間です。
講座の後は
une`s cafeのマクロビランチで歓談タイムを♪
日時:12月14日(土)10時半~13時ごろまで
場所:弘明寺マクロビオティックカフェ
京急線弘明寺駅から
https://ameblo.jp/une-mama/entry-12364067227.html
地下鉄弘明寺駅から徒歩10分圏内
https://ameblo.jp/une-mama/entry-12363221307.html
持ち物:筆記用具・手拭きタオル・お持ち帰り用のバッグ
汚れが気になる方はエプロンなど
枇杷エキス作り方レシピ・枇杷エキス、化粧水お持ち帰り
参加費:4000円 枇杷講座、マクロビオティックランチ代含む
(お子様ご同伴され、ランチご希望の場合+500円)
お申込み、お問い合わせは コチラ
お問い合わせ・リクエストなどは
コチラまで
+++++++++++++++
ぜひ、作りにいらしてくださいね!