横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
<Whole Foods Studio横浜校、
Basicクラス第12期募集です!>
講師である遠藤和恵が、
Whole Foods Studio横浜校として
Basicクラスを開催させていただいてから、
もう「12期」になります!!
感謝感謝です!
Whole Foods Studioでお伝えしている
マクロビオティックは、
「あれはダメ」「これはダメ」とは言いません。
ご自身で
「考えて」「選べる」ように
なっていただけるよう、
お伝えしています。
12回のレッスンを終えるころには、
『あなたなりの』マクロビオティックを、
実践していてくださることを
願っています。。。
Whole Foods StudioのBasicクラスは
全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。
講義・調理実習が充実しています♪
「難しそう」「味気ないのでは?」
マクロビオティックのイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とってもおいしい
マクロビオティックのお料理を初歩から
学べます。
12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」
実生活にも取り入れてくださった方が
たくさんです!
Whole Foods Studioの
カリキュラムならではの、
フェアトレードや環境についての学びの時も
あります!
この回は、マクロビオティック講師大御所的存在
天野朋子先生によるクラスになります!!
「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、カラダもココロも元気に!!
「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は
アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪
お子様とご一緒に受講できます♪
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)
Basic横浜校第12期の募集です。
<Basic火曜クラス>
①9/17、②9/24、③10/1、④10/15、⑤11/5、⑥11/19
⑦12/3、⑧12/17、⑨1/14、⑩1/28、⑪フェアトレードの回(日時未定)、⑫2/12
<Basicクラス日曜クラス>
①9/8、②9/22、③10/6、④10/20、⑤11/17、⑥11/24
⑦12/8、⑧12/15、⑨1/19、⑩1/26、⑪フェアトレードの回(日時未定)、⑫2/16
※火曜・日曜クラスともに日程は変更になる可能性もあります。
その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。
ご理解とご協力をお願いいたします。
※⑪フェアトレードの回(日時未定)はWhole Foods Studio主宰天野朋子先生による
フェアトレードやオーガニックに関してのスペシャル勉強会になります。
大変申し訳ありませんが、日時現在調整中です。決まり次第ご案内させていただきます。
→別日程ご希望の方は次期への繰り越しとなります。
クラス時間:(原則)火曜クラス=10:30~13:00ごろまで
日曜クラス=11:00~13:30ごろまで
(どうしてもご都合が付かないレッスン日は振替が可能です。
その場合別途食材費がかかります。1回につき500円頂戴します。)
主担当講師:遠藤 和恵
Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor
KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser
KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor
幼児食アドバイザー
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。遠藤自宅
受講料:60000円(全12回レッスン料)
(お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)
※食材費の高騰、消費税額の値上がりなどで、12期の募集から
受講料を改定させていただいております。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
お申込みは コチラ
ご興味ある方は
曜日、日程などお気軽にお問合せください!!
他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。
お問い合わせ は→コチラ