炊飯器で簡単に♪甘酒作り |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)、

 

弘明寺 UNE`s cafe ~Macrobiotics~ 

 

遠藤 和恵です。

 

 

 

こんばんは!

 

梅雨の晴れ間?なのか、

ものすごく蒸し暑かった本日、

しばらくは暑い日が続きそうですね。

 

暑くなってくると、

なかなか食が進まなくなったりしますが・・・

 

そんな時は

『飲む点滴』といわれるほどの栄養価、
甘酒!!
の出番。

 

毎年大好評の

甘酒を作る&甘酒を使ったお料理レッスンご案内です!
 

「飲む点滴」と言われるほど栄養満点の‘‘甘酒‘‘

炊飯器を使った、玄米甘酒の作り方をご紹介!

甘酒は、そのまま飲むだけでなく、
お料理やお菓子作りにも使えるんですよ♪


 玄米甘酒を仕込んでいただき、

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甘酒を使ったお料理・スイーツのご試食を!

 

*炊飯器で甘酒作り

*甘酒すき焼き丼

*季節野菜の甘酒マリネ

*レモン風味の甘酒ケーキもしくは

 ブルーベリーと甘酒のケーキ

(予定メニューです。変更の可能性あり)

 
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(写真は春バージョンのクラスのもの)

 
甘酒づくしWS~暑い季節バージョン♪


日時:8/28(火)11:00~13:30ごろまで
   
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 
受講料:4500円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)
          甘酒の作り方レジュメ・甘酒を使ったメニューレシピ・ご試食
    ご自宅で甘酒を仕込んでいただく玄米麹300g前後のお土産付き!

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

    ※講師が仕込んだ玄米甘酒200ccほどと、
     ご自宅で復習で作っていただける「玄米麹」を
     お持ち帰りいただくための
タッパーなど容器を2つご持参ください。

お申し込みは コチラ

 

 

 

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料理教室レッスン

お問い合わせ・リクエストなどは

コチラまで

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<弘明寺une`s cafe営業予定日>

 

~6月~

6/29(金)

6/27(水)は「ぬか漬けWS」開催でお席が少なめです

→要予約(ご案内は コチラ

 

~7月~
7/4(水)「九星気学勉強会」開催のためお席少ないです
7/6(金)・7/11(水)
7/13(金)「ヴォイススキャン&チネイザン体験会」
→要予約(詳細はコチラ
7/18(水)・7/20(金)・7/21(土)
7/25(水)・7/27(金)
 
8/3(金)・8/10(金)・8/11(土)
8/15(水)・8/17(金)・8/22(水)
8/24(金)・8/29(水)・8/31(金)
8/8(水)九星気学勉強会開催のためお席が少ないです
 
ケータリングのご相談は コチラ