横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)、
弘明寺 UNE`s cafe ~Macrobiotics~
遠藤 和恵です。
こんばんは!
梅雨の晴れ間?なのか、
ものすごく蒸し暑かった本日、
しばらくは暑い日が続きそうですね。
暑くなってくると、
なかなか食が進まなくなったりしますが・・・
そんな時は
『飲む点滴』といわれるほどの栄養価、
甘酒!!
の出番。
毎年大好評の
甘酒を作る&甘酒を使ったお料理レッスンご案内です!
「飲む点滴」と言われるほど栄養満点の‘‘甘酒‘‘
炊飯器を使った、玄米甘酒の作り方をご紹介!
甘酒は、そのまま飲むだけでなく、
お料理やお菓子作りにも使えるんですよ♪
甘酒を使ったお料理・スイーツのご試食を!
*炊飯器で甘酒作り
*甘酒すき焼き丼
*季節野菜の甘酒マリネ
*レモン風味の甘酒ケーキもしくは
ブルーベリーと甘酒のケーキ
(予定メニューです。変更の可能性あり)
(写真は春バージョンのクラスのもの)
甘酒づくしWS~暑い季節バージョン♪
日時:8/28(火)11:00~13:30ごろまで
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:4500円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)
甘酒の作り方レジュメ・甘酒を使ったメニューレシピ・ご試食
ご自宅で甘酒を仕込んでいただく玄米麹300g前後のお土産付き!
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など
※講師が仕込んだ玄米甘酒200ccほどと、
ご自宅で復習で作っていただける「玄米麹」を
お持ち帰りいただくためのタッパーなど容器を2つご持参ください。
お申し込みは コチラ
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料理教室レッスン
お問い合わせ・リクエストなどは
コチラまで
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~7月~
7/4(水)「九星気学勉強会」開催のためお席少ないです
7/6(金)・7/11(水)
7/13(金)「ヴォイススキャン&チネイザン体験会」
→要予約(詳細はコチラ)
7/18(水)・7/20(金)・7/21(土)
7/25(水)・7/27(金)
8/3(金)・8/10(金)・8/11(土)
8/15(水)・8/17(金)・8/22(水)
8/24(金)・8/29(水)・8/31(金)
8/8(水)九星気学勉強会開催のためお席が少ないです
ケータリングのご相談は コチラ