横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)、
弘明寺 UNE`s cafe ~Macrobiotics~
遠藤 和恵です。
こんばんは!
ほんのりムシムシとしてきたような?
気がする今日この頃。
みなさま、いかがお過ごしですか?
ワタシは、今日は久しぶりに
「お休み」モードでした。
そうなると、とたんに
気が緩むのか?
ちょっぴり風邪気味。。。
このムシムシした気候も、
気管支が弱いワタシには、
要注意な季節デス
さて、
来月のスペシャルワークショップのご案内です。
今年3月に
Whole Foods Studio指導者養成コースを
卒業され、
そのレッスンご試食の時に毎度
と~ってもおいしい
‘‘ぬか漬け‘‘をご持参くださったToshikoさん。
この‘‘ぬか漬け‘‘講習会を、
「ぜひやって!!!」と、
口説きに口説き続けて。。。
やっと!
開催していただける運びとなりました~
ええ、半ば強引でしたけれどね。
ワタシなんかより、
よっぽどいろいろ学ばれていらっしゃる
Toshikoさん。
そのToshikoさんの
お漬物、しょっぱすぎず、
浅すぎない、
ほんっとうに、おいしい
のです!!
ずっと、
「私なんかが教えたら~」とか、
謙虚におっしゃっていたのですが、
やっと、
「今まで学んできたことを
ご恩返しのつもりで・・・」と、
これまた謙虚にお引き受けくださいました!
(Toshikoさんのお漬物、彩もいつもキレイ!!)
ぜひぜひ、
一緒にぬか漬けしませんか??
今回は、
6月は弘明寺une`s cafe、
7月は、上永谷une-kitchen(ウネキッチン)での
開催です
当日は、
Toshikoさんお手製のぬか漬けと
玄米ごはんと味噌汁、簡単なお惣菜をご用意させていただきます!
****************************
<一緒に作ろう!ぬか漬けワークショップ>
場所:弘明寺 une`scafe
横浜市南区中島町3-50
上永谷 une-kitchen
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:4500円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具・ジップロック(袋)で仕込んだぬか床を持ち帰る袋・
お子様ご同伴の場合お世話道具など
お申込みは コチラ