横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんばんは!
通常レッスンとお店の準備と
家のことで、かなりバタバタな毎日です。
まだ寒さが残りつつも
「春」を感じていらっしゃる方、
多いかと思います。
花粉症や
確定申告(笑)
入園入学の準備・・・
ワクワク、ドキドキの
気持ち、大事にしたいですね。
・・・と、
気持ちの余裕を忘れないよう、
自分へのエールを込めて(笑)
さて、
先日リクエストをいただき、
「米粉の焼きドーナツ」レッスンを
開催させていただきました!
お子様が同じ幼稚園に通われていらっしゃる
仲良しママ同士のご受講♪
せっかくの(笑)
‘‘マクロビオティック‘‘料理教室での
レッスンなので、
この日アシスタントにいらしてくださった
Fさんに、
一緒に作った「ほっこりシチュー」の
お野菜の切り方を、
‘‘マクロビオティック的‘‘なご説明を
いただきながら、デモンストレーションしていただきました!
ご試食タイム♪
「米粉の焼きドーナツ」、
いろいろ素材別に配合を変えて、
ふっくらだったり、しっとりだったり・・・と、
食感と味を楽しんでいただけるように、
レシピを作ってあります。
作ってみたい!という方、
よかったら、リクエストくださいね~
一緒に作った
「ほっこりシチュー」も、
ベジで作るそして
米粉で作るベシャメルソースの作り方、
これ、クリームパスタや
グラタンなどにも使えて便利なのです!
この日も、
ご参加の方に
喜んでいただけて、
よかった
楽しくおいしいお時間に
感謝でした
ではでは、
今夜はこのへんで~