米粉の焼きドーナツレッスン |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

 

 

こんばんは!

 

通常レッスンとお店の準備と

家のことで、かなりバタバタな毎日です。

 

まだ寒さが残りつつも

「春」を感じていらっしゃる方、

多いかと思います。

 

 

花粉症や

確定申告(笑)

入園入学の準備・・・

 

ワクワク、ドキドキの

気持ち、大事にしたいですね。

・・・と、

気持ちの余裕を忘れないよう、

自分へのエールを込めて(笑)

 

 

さて、

先日リクエストをいただき、

「米粉の焼きドーナツ」レッスンを

開催させていただきました!

 

 

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お子様が同じ幼稚園に通われていらっしゃる

仲良しママ同士のご受講♪

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せっかくの(笑)

‘‘マクロビオティック‘‘料理教室での

レッスンなので、

 

この日アシスタントにいらしてくださった

Fさんに、

一緒に作った「ほっこりシチュー」の

お野菜の切り方を、

‘‘マクロビオティック的‘‘なご説明を

いただきながら、デモンストレーションしていただきました!

 

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ご試食タイム♪

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「米粉の焼きドーナツ」、

いろいろ素材別に配合を変えて、

ふっくらだったり、しっとりだったり・・・と、

 

食感と味を楽しんでいただけるように、

レシピを作ってあります。

 

作ってみたい!という方、

よかったら、リクエストくださいね~ウインク

 

 

一緒に作った

「ほっこりシチュー」も、

 

ベジで作るそして

米粉で作るベシャメルソースの作り方、

 

これ、クリームパスタや

グラタンなどにも使えて便利なのです!

 

 

この日も、

ご参加の方に

喜んでいただけて、

よかったはーと

 

 

楽しくおいしいお時間に

感謝でしたにこ

 

 

ではでは、

今夜はこのへんで~バーイ。