横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんばんは!
夜分に失礼します
昨日は、午前午後のレッスン予定だったのですが、
プライベートレッスンだったので、
急遽同時進行で
『クリスマスカラーの
ワンホールケーキ』レッスンと、
『3種の米粉焼きドーナツレッスン』を
クリスマスの「赤」は
いちごでピンク。
「緑」はよもぎで♪
‘‘ワンホール‘‘の時にお写真を撮り忘れました。
「カット」してから・・・
ケーキのフィリングを固めている間に、
どんどん米粉ドーナツを!
そして、「季節野菜のほっこりスープ」も
同時進行!
通常レッスンの終了時間には終わりませんでしたが
(合間、合間におしゃべりしていたのもあって)
なんとか、無事終了~
ケーキも、ご試食用と、
お持ち帰り用と完成させましたよ
ワンホールのケーキと、
ドーナツもお持ち帰りがあったので、
ご家族にも喜んでいただけたら
いいのですが
こんな、ちょっぴりハードなレッスンも、
ご要望いただければ、
可能な限り対応させていただいています。。。
今回も
おいしく楽しいお時間に、
感謝でした
さて、明日は
「マクロビオティック的子育て講座」の
三回目。
『お手当』について。
仕込みをして、明日に備えねば~
ではでは、
みなさまおやすみなさいませ~