横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
今週はなんだか
いつになくバタバタとしております。。。
今朝は「お届けお弁当」も
あり、
昨夜から仕込み、早朝から料理。。。
お届けしてから、
保育園の懇談会。
その後、ずっと前から「行こうね」と
言っていた、
ワタシが通っているスポーツクラブへ
ご案内することになっています。
深井さん、もともと
スポーツクラブでインストラクターをしていたんですよ!
で、「他のクラブも行ってみたい♪」と。
ワタシも、泳ぐのばかりなので、
ご一緒してジムやスタジオプログラムに
参加できるか!?と、楽しみ
さてさて、昨日は
「米粉の焼きドーナツレッスン」でした。
ご参加くださったお子様、
なんとこのレッスンで
‘‘ココアデビュー!‘‘を。
来年幼稚園に入園されるのですが、
お友達にいろいろ「おいしい」お菓子を
オススメされるので、
「どうやって対処したらいいか・・・」
「子どもには周りの子は食べているのに、
なんて説明しよう?」と、お悩みでした。
そんなお話も、
レッスンしながら、
幼児食アドバイザーとして、
もちろんマクロビオティック講師として、
いろいろな観点からお話させていただいています。
でも、
『こたえ』ではないので、
「こんな考え方もあるよ」という、
選択肢のご提案というか。。。
節目節目で、
ワタシのところにいらしてくださる生徒様。
そのお子さまの成長も見続けさせていただいていて、
本当に嬉しく思います
さて、
そのドーナッツ。
お子さま、3つともペロリと完食。
クリームスープはおかわりしてくれました
喜んでいただけて、よかった
*煎りぬかとココア
*きなことおから
*紫芋
ドーナツ3種、
どれもベースは米粉ですが、
それぞれ違ったものが入っています
食感も、微妙に変化を楽しんでいただけるように
なっているので、
ママさんもその違いに
「おいしい!」と
おっしゃってくださっていました
「米粉のドーナツレッスン」ですが、
ほっこりスープも実習します!
このスープが、これまた
これからのシーズンに大活躍するものとなっています
12月は、レッスンの予定はないのですが、
キャンセルの日程が出ているので、
レッスン可能な日もあります。
ご興味ある方、
お問い合わせくださいね
お問い合わせは コチラ
ドーナツレッスン詳細は こちら
「べじおせち」クラスなど、
現在募集中のレッスン一覧はコチラ
ではでは
みなさま素敵な週末をお過ごしください~、