米粉の焼きドーナツレッスン♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

 

 

おはようございます!

 

今週はなんだか

いつになくバタバタとしております。。。

 

今朝は「お届けお弁当」も

あり、

昨夜から仕込み、早朝から料理。。。

 

お届けしてから、

保育園の懇談会。

 

その後、ずっと前から「行こうね」と

言っていた、

 

ハワイアンリトミック深井先生

ワタシが通っているスポーツクラブへ

ご案内することになっています。

 

深井さん、もともと

スポーツクラブでインストラクターをしていたんですよ!

 

で、「他のクラブも行ってみたい♪」と。

 

ワタシも、泳ぐのばかりなので、

ご一緒してジムやスタジオプログラムに

参加できるか!?と、楽しみ音符

 

 

さてさて、昨日は

「米粉の焼きドーナツレッスン」でした。

 

 

ご参加くださったお子様、

なんとびっくりこのレッスンで

‘‘ココアデビュー!‘‘を。

 

来年幼稚園に入園されるのですが、

お友達にいろいろ「おいしい」お菓子を

オススメされるので、

 

「どうやって対処したらいいか・・・」

「子どもには周りの子は食べているのに、

なんて説明しよう?」と、お悩みでした。

 

そんなお話も、

レッスンしながら、

幼児食アドバイザーとして、

もちろんマクロビオティック講師として、

 

いろいろな観点からお話させていただいています。

 

でも、

『こたえ』ではないので、

 

「こんな考え方もあるよ」という、

選択肢のご提案というか。。。

 

節目節目で、

ワタシのところにいらしてくださる生徒様。

 

そのお子さまの成長も見続けさせていただいていて、

本当に嬉しく思いますheart

 

 

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さて、

そのドーナッツ。

 

お子さま、3つともペロリと完食。

 

クリームスープはおかわりしてくれましたウインク

 

 

喜んでいただけて、よかったハート

 

 

*煎りぬかとココア

*きなことおから

*紫芋

 

ドーナツ3種、

どれもベースは米粉ですが、

それぞれ違ったものが入っています音符

 

食感も、微妙に変化を楽しんでいただけるように

なっているので、

 

ママさんもその違いに

「おいしい!」と

おっしゃってくださっていましたしろくま

 

 

 

「米粉のドーナツレッスン」ですが、

ほっこりスープも実習します!

 

このスープが、これまた

これからのシーズンに大活躍するものとなっています!!

 

 

12月は、レッスンの予定はないのですが、

キャンセルの日程が出ているので、

レッスン可能な日もあります。

 

ご興味ある方、

お問い合わせくださいね嬉しい

 

お問い合わせは コチラ

 

ドーナツレッスン詳細は こちら

 

 

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ではでは

みなさま素敵な週末をお過ごしください~ウインク