ギリギリ、季節の野菜料理〜暑い季節の〜 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
こんばんは!
今朝はバタバタでブログは
書けず。。。
 
 
こんなお時間に。
昨日の
マクロビオティックBasicクラス
「季節の野菜料理~暑いとき」
振替レッスンさせていただいた
ご報告を〜!

 
 
「暑い」季節・・・
そう、そろそろ食材が汗
 
この、トウモロコシごはん、
ギリギリだったのではないでしょうか。。。
 
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今年何度目かの、
「土鍋で炊くトウモロコシ玄米ごはん」
 
今年は雨が多かったせいか、
とうもろこしの甘さがイマイチ…
 
だったのですが、
昨日使ったのは北海道の白いとうもろこし。
 
これは、今年ナンバーワンの美味しさでした!!
 
すごく甘かったハート
 
 
 
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季節野菜とキヌアのマリネ、

かぼちゃ入り白和え、

「酢」の入った、さっぱりスープ。

 

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玄米ぽんせんとトウモロコシのデザートはあと

 

 

ちょうど、また「残暑」厳しく、

どれもおいしくできましたはあと

 

 

おいしく楽しいお時間に

感謝でしたハート