横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんばんは!
今朝はバタバタでブログは
書けず。。。
こんなお時間に。
昨日の
マクロビオティックBasicクラス
「季節の野菜料理~暑いとき」
振替レッスンさせていただいた
ご報告を〜!
「暑い」季節・・・
そう、そろそろ食材が
この、トウモロコシごはん、
ギリギリだったのではないでしょうか。。。
今年何度目かの、
「土鍋で炊くトウモロコシ玄米ごはん」
今年は雨が多かったせいか、
とうもろこしの甘さがイマイチ…
だったのですが、
昨日使ったのは北海道の白いとうもろこし。
これは、今年ナンバーワンの美味しさでした!!
すごく甘かった
季節野菜とキヌアのマリネ、
かぼちゃ入り白和え、
「酢」の入った、さっぱりスープ。
玄米ぽんせんとトウモロコシのデザート
ちょうど、また「残暑」厳しく、
どれもおいしくできました
おいしく楽しいお時間に
感謝でした