横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます~!
先週末から、
実質レッスンはお休みさせていただいております。
(事務仕事や試作は合間にしていますが)
先週土曜日は、
長男の今年の水泳での課題を達成すべく、
「鉄人合宿」・・・
元オリンピック選手
原英晃コーチの『ジュニアスキルアップ強化練習」に
参加してまいりました。
長男、初の辰巳国際水泳競技場。
この日は午前午後、
みっちり自由形の強化を。
ストロークの確認や、
飛び込み時のフォームの修正、
ダッシュからのダウン・・・。
いつも、原コーチの練習会は
後半がキツイ・・・。
のですが、
長男、中学水泳部でかなり
鍛えられてきたのか、
練習最後に計ったタイム、
ベストタイムではないですが
コンスタントにそれに近いタイムが出せるように!
課題は、
200メートル個人メドレーを
達成せねばならないタイムがあるのですが、
一番の苦手な平泳ぎが
壊滅的に遅いのです
まずは、得意な種目を伸ばしつつ、
苦手克服を!ということで・・・
先週に引き続き、
今日はその苦手な
「平泳ぎ」の練習に行ってまります
昨日からお仕事、という方も
おられるそうですが、
ロングバケーションの方もいらっしゃいますよね。
今日も素敵な一日を