横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
今朝はやっといつものお時間に♪
今日は
「簡単oneホールケーキを作ろう♪」
クラスを開催。
このケーキ、
乳・卵など動物性食品はもちろん、
小麦も不使用です!
白砂糖も使いません♪
(ご興味ある方、詳細コチラ)
さて、今朝は
昨日の「佐島ランチ」の
ご報告を♪
いつもボディメンテナンスでお世話になっている
「和恵さん(ワタシ)が
絶対に気に入ると思って~」と、
ご案内してくださったのが、
『shoku-yabo』 さん
山間にあって、
お外でいただくのですが、
山間だけあって
マイナスイオンのおかげ?
これだけ暑いのに、
木の木陰で十分涼しい~♪
もう、その外観からして
ワタシのツボ!!!
さすが!和子さん
ワタシの好み、わかってらっしゃる!
そして、これまた
お料理も、
「かて飯定食」なるもの。
「かて飯」、
初めて聞くものだったのですが、
ごはんにいろいろなものが
混ざっているものなのだそうです。
昨日は3種の「かて飯」から
選べたのですが、
ワタシは
「モロヘイヤとアラメのかて飯」を
チョイス。
他に、小さなお惣菜が2品と、
お味噌汁が付きます。
このお味噌汁、なんと!
お味噌の種類が選べるのです!!
普段、
マクロビオティックのレッスンでは
麦みそを使うことが多く、
東北地方のお味噌をあまり
いただいたことがなかったので、
岩手のお味噌をチョイス
これまた美味しかったです
そして、
デザートもセットで頼みました!
お茶(何茶だったか、忘れてしまった)
の寒天に、
餡子と豆乳の混ざったソースがかかったもの。
それと、柿の葉茶。
これまた、
餡子は甘いのですが、
寒天が無糖なのでスッキリ!
美味しかった~
とっても広い敷地で、
パパと小さなお子様の親子組さんも
お食事も早々に散策してらっしゃいました。
我が家も、
今度は子連れでぜひ行きたい
とっても素敵なお店をご紹介いただき、
和子さんに感謝です。
皆様も、佐島方面へお出かけの際には
ぜひ、いらしてみてくださいね
大楠山登山にいらした方も、
ランチに立ち寄られていましたよ!
今朝は、
「佐島ランチ」、
shoku-yaboさんをご紹介させていただきました。
ではでは、皆様
今日も素敵な一日を