佐島でのランチ「shoku-yabo」さん♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
 
おはようございます!
 
今朝はやっといつものお時間に♪
 
今日は
「簡単oneホールケーキを作ろう♪」
クラスを開催。
 
このケーキ、
乳・卵など動物性食品はもちろん、
小麦も不使用です!
白砂糖も使いません♪
(ご興味ある方、詳細コチラ
 
 
 
さて、今朝は
昨日の「佐島ランチ」の
ご報告を♪
 
いつもボディメンテナンスでお世話になっている
 
「和恵さん(ワタシ)が
絶対に気に入ると思って~」と、
ご案内してくださったのが、
 
 
山間にあって、
お外でいただくのですが、
山間だけあって
マイナスイオンのおかげ?
 
これだけ暑いのに、
木の木陰で十分涼しい~♪
 
{54D24944-F01E-40E3-B464-68A8029A7E89}
 
{FA781C1C-C45C-4006-AA64-0102527AD5D8}
 
{8F1ACB44-7DE1-4A15-B9B4-D9CAC5C5A286}
 
{8E420F13-CBED-4063-900E-EA509032E5AA}
 
{8EBD69CD-94FA-4616-A5D2-DDAF1057501F}
 
もう、その外観からして
ワタシのツボ!!!
さすが!和子さんおんぷはーと
ワタシの好み、わかってらっしゃる!
 
 
そして、これまた
お料理も、
「かて飯定食」なるもの。
 
「かて飯」、
初めて聞くものだったのですが、
ごはんにいろいろなものが
混ざっているものなのだそうです。
 
昨日は3種の「かて飯」から
選べたのですが、
 
{02123FE6-809B-4F72-A33A-B925E1559DD5}
ワタシは
「モロヘイヤとアラメのかて飯」を
チョイス。
 
他に、小さなお惣菜が2品と、
お味噌汁が付きます。
 
このお味噌汁、なんと!
お味噌の種類が選べるのです!!
 
普段、
マクロビオティックのレッスンでは
麦みそを使うことが多く、
 
東北地方のお味噌をあまり
いただいたことがなかったので、
岩手のお味噌をチョイスハート
これまた美味しかったですうまい
 
 
そして、
デザートもセットで頼みました!
お茶(何茶だったか、忘れてしまった汗
の寒天に、
餡子と豆乳の混ざったソースがかかったもの。
それと、柿の葉茶。
 
{00DD3BA5-8078-4E81-A7E2-95413BDE5DE3}
これまた、
餡子は甘いのですが、
寒天が無糖なのでスッキリ!
 
美味しかった~らぶ1
 
 
とっても広い敷地で、
パパと小さなお子様の親子組さんも
お食事も早々に散策してらっしゃいました。
 
我が家も、
今度は子連れでぜひ行きたいおんぷ
 
 
とっても素敵なお店をご紹介いただき、
和子さんに感謝です。
 
 
皆様も、佐島方面へお出かけの際には
ぜひ、いらしてみてくださいねおんぷうぃんく
 
大楠山登山にいらした方も、
ランチに立ち寄られていましたよ!
 
 
今朝は、
「佐島ランチ」、
shoku-yaboさんをご紹介させていただきました。
 
 
ではでは、皆様
今日も素敵な一日をheart