横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんばんは!
夜分に失礼いたします。
今日は、
指導者養成コース横浜クラスの
レクチャーを
先週土曜日の鎌倉クラスに引き続き
代講させていただきました。
本来ならば、
振替の方も含め、
7名のはずが・・・
ご本人様体調不良、
お子様体調不良、
ご実家へ帰省
などで、ご欠席された方がいらして
少数での開催。
まぁ、お話だけの講義なので、
多くても少なくても。。。
だったのですが。
今回も、
むしろ講義よりも
白熱の(笑)サークルプロセスでは、
SNSとの付き合い方、
現在ご妊娠されていらっしゃる方が、
「赤ちゃんの性別が判明した!」
サーファーさんでもある方は
「初心者が無鉄砲に海に入ると
レスキュー騒ぎになる」
はたまた
今が見ごろの
「蓮の花をみるバスツアー」をオススメ
されたり・・・。と、
多岐にわたったお話でした。
そして、
ワタシからは
今回のレクチャーにからめて、
「土用中にスッキリしないことがありませんでしたか?」と
ご質問させていただき、
お話へと展開。
みなさま、
ワタシの拙い話を
お聴きくださっていて、
感謝でした。
そして、
今日は賄いごはんを。
「お豆のカレー」をご用意させていただきました。
いつも差し入れをご持参くださる
T子さんは、
‘‘うりの糠漬け‘‘と、‘‘梅干し‘‘を。
この差し入れをいただけるおかげで、
「賄いごはん」が
毎回ランクアップ
今日もおいしく楽しいお時間に
感謝感謝でした。
さて、
明日・・・あ、
日付変わってしまったから
今日ですが、
いつも月イチでボディメンテナンスを
お願いしている、
出張プルメリア@磯子が
8月は夏休みでお休みなので、
佐島のサロンへお邪魔させていただくのです
サロンでは、
「よもぎ蒸し」も初体験予定!
楽しみ~
また、ブログでもご紹介させていただきますね!
ではでは、
今日はこんなお時間の記事でした。
おやすみなさいませ~