横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます。
天気予報通り、
蒸し蒸しと、
暑いですね~。
お野菜の成長が不安だとか。。。
これは
主婦にとって死活問題ですな。。。
やはり、自分でも
お野菜、育ててみようかしらん。。。
さて、
昨日はリクエストいただきまして、
またまた
「大豆たんぱくを使いこなそう!」クラス
を開催させていただきました。
*基本のから揚げ
*ミートソース風
*大根の中華風あんかけ
をご紹介させていただきました。
どれも
「おいしい!」と
おっしゃっていただけましたが・・・
「大豆たんぱくのから揚げ、おいしい~!!」
と
そうおっしゃっていただけて、嬉しいです
このから揚げ、
ちょっとしたコツで、
美味しくできるんですよ
お肉より、カロリーも少ないですし、
動物性たんぱく質より、消化吸収も
体への負担が少ないのです。
なにより、
冷蔵庫に入れても
賞味期限を気にして使うお肉とは違い、
「乾物」の部類に入るので、
常温で長期保存ができます
(大豆たんぱく自体を)
大豆たんぱく料理、
気になる方は
今までと同じメニューの
8/16(水)と、
8/30(水)には
「夏バージョン」として
*基本のから揚げ油淋鶏風
*ベジガパオ
*レタスと肉みその生春巻き
を、ご紹介させていただきます。
ご興味ある方は
詳細 コチラ
今朝は、
「大豆たんぱく」クラスの
ご案内をさせていただきました!
みなさま素敵な一日を