「は行」でお料理を♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
おはようございます!
 
 
昨日は、お子様の「運動会」
というご家庭がちらほら。
 
この時季ですと、
すでに日中暑くなるので
お弁当の「痛み」が
気になるところですよね。
 
 
ワタシは、
‘お届け‘お弁当をお作りさせていただく時に、
 
汁気はできるだけ飛ばして、

 

しっかりと冷ましてから詰めるのは
もちろんのこと、
 
意識的に
「梅干し」や「酢」を使ったりしています。
 
 
そして、できる限り、
例えば息子に作ったものを
自分用にも作って、
おそらく息子が食べるであろう時間に
ワタシも食べてみるようにしています。
 
時間がたつと、
どんな味になるのか・・・?
気になるので。
 
 
{D104DBA2-2434-4CAD-BB0C-E873CDA35E73}

{6180F254-3E0E-4D2C-8E56-E8039F84401B}

{ACCFD1D1-A342-42E3-AA5E-C20E681E073A}

 
近頃、
「お届けお弁当」を
お届けさせていただく機会が
多かったです。。。
 
ハートを込めて
お作りさせていただきました。
 
以前、
料理家の枝元なほみさんの
講演会に行った時の事。
 
枝元さんは「は行」で
お料理される、とお話されていました。
 
「ははは」
「ひひひ」
「ふふふ」
「へへへ」
「ほほほ」
 
どれも、
楽しそう♪2な笑い声ですよね。
 
そんな
「楽しい」気持ちも
お届けできたらと、思っていますおんぷ
 
 
 
今日もおいしく楽しい一日をheart