横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
昨日は、お子様の「運動会」
というご家庭がちらほら。
この時季ですと、
すでに日中暑くなるので
お弁当の「痛み」が
気になるところですよね。
ワタシは、
‘お届け‘お弁当をお作りさせていただく時に、
汁気はできるだけ飛ばして、
しっかりと冷ましてから詰めるのは
もちろんのこと、
意識的に
「梅干し」や「酢」を使ったりしています。
そして、できる限り、
例えば息子に作ったものを
自分用にも作って、
おそらく息子が食べるであろう時間に
ワタシも食べてみるようにしています。
時間がたつと、
どんな味になるのか・・・?
気になるので。
近頃、
「お届けお弁当」を
お届けさせていただく機会が
多かったです。。。
心を込めて
お作りさせていただきました。
以前、
料理家の枝元なほみさんの
講演会に行った時の事。
枝元さんは「は行」で
お料理される、とお話されていました。
「ははは」
「ひひひ」
「ふふふ」
「へへへ」
「ほほほ」
どれも、
楽しそうな笑い声ですよね。
そんな
「楽しい」気持ちも
お届けできたらと、思っています
今日もおいしく楽しい一日を