「大豆たんぱく」を使いこなす♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

おはようございます!

昨日は朝こそ晴れていたものの、
その後は曇り・・・

お布団を干したのに、
すぐにしまいました汗

なんだか、肌寒かったですね。。。


そんな、昨日は
リクエストいただいて、

「大豆たんぱくを使いこなそう!」クラスを
開催させていただきました。
{37A0D73D-C986-4F68-A27E-B293A41C72EF}


ケータリングで大好評の
‘‘大豆たんぱくの唐揚げ‘‘も、
作りましたよ!


他には

*大豆たんぱくのミートソース風
*大豆たんぱくのあんかけ大根
{2B779207-0878-4E1E-A0E7-76C9D3CB9314}


どれも、
しっかりと味がついているので、

おつまみにもなんと

お肉・お魚を全く食べないわけでは
ありませんが、

「ハレの日、ケノ日」のように、

動物性のものは、
たくさんいただかない、ワタシ達。

でも、「お肉っぽいもの、こってりしたもの」も、
食べたくなる時があります!(笑)

そんな時に、大活躍なのが
「大豆たんぱく」。

‘‘お肉‘‘のように使えます。。。


リクエストくださった生徒様、
以前ワタシの「お弁当」を
召し上がってくださったことがあり、
今回の開催になりました。

・・・が、肝心のこの方、

レッスンに向かっている途中に
体調が悪くなられ、

参加を断念され・・・。

小さなお子様もいらっしゃるので、
ご無理されたのでしょうねパンダ泣く

寒かったり、あたたかかったり、
体調も崩しがちですよね。

皆様も、ご自愛くださいませ汗



さて、ご参加くださった生徒様たち、

「唐揚げ、お肉みた~い!」と。

ミートソース風や、
あんかけも、

「これなら子どもも食べてくれそう」との
ご感想。


喜んでいただけたようで、
良かったですスキ


「大豆たんぱくを使いこなそう!」クラス、
またまたリクエストいただき、


3/5(日)10:30~にも開催です!
(詳細 コチラ

ありがたくも
別日程でも、開催リクエストいただいているので、
日程調整中ですおいしい

決まり次第、ご案内させていただきますねえへ

ではでは、
今日もステキな一日をハート