横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
昨日は朝こそ晴れていたものの、
その後は曇り・・・
お布団を干したのに、
すぐにしまいました
なんだか、肌寒かったですね。。。
そんな、昨日は
リクエストいただいて、
「大豆たんぱくを使いこなそう!」クラスを
開催させていただきました。
ケータリングで大好評の
‘‘大豆たんぱくの唐揚げ‘‘も、
作りましたよ!
他には
*大豆たんぱくのミートソース風
*大豆たんぱくのあんかけ大根
どれも、
しっかりと味がついているので、
おつまみにも
お肉・お魚を全く食べないわけでは
ありませんが、
「ハレの日、ケノ日」のように、
動物性のものは、
たくさんいただかない、ワタシ達。
でも、「お肉っぽいもの、こってりしたもの」も、
食べたくなる時があります!(笑)
そんな時に、大活躍なのが
「大豆たんぱく」。
‘‘お肉‘‘のように使えます。。。
リクエストくださった生徒様、
以前ワタシの「お弁当」を
召し上がってくださったことがあり、
今回の開催になりました。
・・・が、肝心のこの方、
レッスンに向かっている途中に
体調が悪くなられ、
参加を断念され・・・。
小さなお子様もいらっしゃるので、
ご無理されたのでしょうね
寒かったり、あたたかかったり、
体調も崩しがちですよね。
皆様も、ご自愛くださいませ
さて、ご参加くださった生徒様たち、
「唐揚げ、お肉みた~い!」と。
ミートソース風や、
あんかけも、
「これなら子どもも食べてくれそう」との
ご感想。
喜んでいただけたようで、
良かったです
「大豆たんぱくを使いこなそう!」クラス、
またまたリクエストいただき、
3/5(日)10:30~にも開催です!
(詳細 コチラ)
ありがたくも
別日程でも、開催リクエストいただいているので、
日程調整中です
決まり次第、ご案内させていただきますね
ではでは、
今日もステキな一日を