横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
遠藤 和恵です。
おはようございます!
今日からお仕事、という方も
いらっしゃるようですね。
我が家は、
次男の「子ども園」、今日から
年始保育開始ですが、
レッスンが明日からなので、
次男も明日から保育をお願いしています。
なので、
‘‘おやつ‘‘もおうちで。
次男は
小麦・乳・卵・ナッツ・・・など
アレルギーがあるので、
手作りしたほうが、安心!!
手作りだと、
何が入っているか(入れたか)、
ハッキリしてますからね
写真は、
先日のおやつ。
米粉の蒸しマフィンを
またまた
デコレーションして
とても喜んでいました
‘‘米粉の蒸しマフィン‘‘は、
よく作ります。
蒸し煮リンゴをのせたり、
イチゴジャムを入れて、
マーブル模様にしたり
「焼く」より、「蒸し」のほうが、
米粉マフィンは固くならずに、
日持ちしやすいです。
2月のスイーツクラスでは
バレンタインに向けて、
「米粉のガトーショコラ風」と、
「イチゴのムース」を
お手軽に作っちゃうレッスンをします
(レッスン詳細は コチラ)
よかったら、ご参加くださいね
ではでは、今日も
「おいしく楽しい」一日を