アレルギー対応のおやつ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
遠藤 和恵です。

おはようございます!


今日からお仕事、という方も
いらっしゃるようですね。


我が家は、
次男の「子ども園」、今日から
年始保育開始ですが、
レッスンが明日からなので、

次男も明日から保育をお願いしています。

なので、
‘‘おやつ‘‘もおうちで。


次男は

小麦・乳・卵・ナッツ・・・など
アレルギーがあるので、

手作りしたほうが、安心!!

手作りだと、
何が入っているか(入れたか)、
ハッキリしてますからねウィンク


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写真は、
先日のおやつ。

米粉の蒸しマフィンを
またまた
デコレーションしてハート


とても喜んでいましたグー


‘‘米粉の蒸しマフィン‘‘は、
よく作ります。

蒸し煮リンゴをのせたり、
イチゴジャムを入れて、
マーブル模様にしたり笑顔


「焼く」より、「蒸し」のほうが、
米粉マフィンは固くならずに、
日持ちしやすいです。


2月のスイーツクラスでは
バレンタインに向けて、
「米粉のガトーショコラ風」と、
「イチゴのムース」

お手軽に作っちゃうレッスンをしますハート
(レッスン詳細は コチラ

よかったら、ご参加くださいねスキ


ではでは、今日も
「おいしく楽しい」一日をheart