横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
遠藤 和恵です。
今朝も冷えますね~
いよいよ、湯たんぽ、
出しちゃいましたよ!!
ワタシはこたつ が好きではないので
我が家はこたつがありません。
そもそも、
出すスペースがないのですが(笑)
だから、
湯たんぽ、
お布団があったかくなって、
すぐに眠れます。
オススメ
さて、
昨日はBasicクラス
「ナチュラルスイーツの回」でした。
振替さんがいたりして、
お二人でのレッスン。
普段は保育園に通われているお兄ちゃんも、
「お菓子なら食べてくれそう~」と、
一緒にご参加。
弟くんのお世話をしてくれるし、
調理のお手伝いもしてくれました
大活躍!
ナチュラルスイーツの回では、
*血糖値のお話~単糖類・多糖類って?
*お砂糖の話
*それでも「甘いもの」はおいしいよね♪
というようなお話をさせていただき、
実習では
すぐにおうちでも作っていただけそうな
スイーツ作り
玄米餅ワッフル♪
人参のスパイス蒸しケーキ、ヒエのケーキ♪
今回も、
「これ、うちでやってみよう!」
「簡単~!」などのお声が聞こえました。
美味しく召し上がっていただけて、
よかった
「ナチュラルスイーツの回」は、
マクロビオティックプチコースには含まれず、
Basicクラス(全12回)にて
学んでいただけます。
単発クラスの「おやつレッスン」でも、
‘‘マクロビオティック的理論‘‘も織り交ぜて
レッスンさせていただいておりますが、
Basicクラスでは、
野菜料理はもちろん、
海草・豆・雑穀や
「お手当」の回、
「フェアトレード・オーガニック」についても
学んでいただけます。
人にお伝えできるようになる、
「指導者養成クラス」へのステップアップも
まずは、
「マクロビオティックって?なあに?」
という方は
体験クラスもありますので、
少しでもご興味持ってくださった方は、
お気軽にご参加くださいね
お子様ご同伴でご参加いただけます!
ではでは、長くなりましたが、
みなさま、温かくして
お過ごしくださいませ
「ナチュラルスイーツの回」は、
マクロビオティックプチコースには含まれず、
Basicクラス(全12回)にて
学んでいただけます。
単発クラスの「おやつレッスン」でも、
‘‘マクロビオティック的理論‘‘も織り交ぜて
レッスンさせていただいておりますが、
Basicクラスでは、
野菜料理はもちろん、
海草・豆・雑穀や
「お手当」の回、
「フェアトレード・オーガニック」についても
学んでいただけます。
人にお伝えできるようになる、
「指導者養成クラス」へのステップアップも
まずは、
「マクロビオティックって?なあに?」
という方は
体験クラスもありますので、
少しでもご興味持ってくださった方は、
お気軽にご参加くださいね
お子様ご同伴でご参加いただけます!
ではでは、長くなりましたが、
みなさま、温かくして
お過ごしくださいませ