横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
甘酒クラス、リクエストいただいたので
秋バージョンにて開催させていただきます!
<玄米甘酒クラス~秋・冬バージョンメニュー~>
「飲む点滴」と言われるほど栄養満点の‘‘甘酒‘‘
胃腸の調子が悪い時に、
お湯で割った甘酒を飲んで、ほっこりタイム♪
なんて、いいですね。
甘酒は、そのまま飲むだけでなく、
お料理やお菓子作りにも♪
今回、炊飯器を使った、玄米甘酒の作り方をご紹介!
玄米甘酒を仕込んでいただき、
甘酒を使ったお料理・スイーツの調理&ご試食を!
*炊飯器で甘酒作り
*甘酒すき焼き丼風
*季節野菜の甘酒マリネ
*リンゴと甘酒の蒸しマフィン 他
(※予定メニューです。変更の可能性あり)
日時:11/16(水)・12/9(金)
それぞれ11:00~13:30ごろまで
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:3900円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など
甘酒をお持ち帰りいただくタッパーなど
お申し込みは コチラ
※ご希望の方数名集まれば、
麹をオーダーすることも可能です♪