リクエスト開催~甘酒クラス‘‘秋冬バージョン‘‘ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。


甘酒クラス、リクエストいただいたので
秋バージョンにて開催させていただきます!

<玄米甘酒クラス~秋・冬バージョンメニュー~>

「飲む点滴」と言われるほど栄養満点の‘‘甘酒‘‘
胃腸の調子が悪い時に、
お湯で割った甘酒を飲んで、ほっこりタイム♪
なんて、いいですね。

甘酒は、そのまま飲むだけでなく、
お料理やお菓子作りにも♪

今回、炊飯器を使った、玄米甘酒の作り方をご紹介!
玄米甘酒を仕込んでいただき、
甘酒を使ったお料理・スイーツの調理&ご試食を!

{A7196AE1-1E80-4989-9CBB-79A81FC6899C}

今回は、秋冬バージョンのメニューをご紹介です♪

*炊飯器で甘酒作り
*甘酒すき焼き丼風
*季節野菜の甘酒マリネ
*リンゴと甘酒の蒸しマフィン 他 
(※予定メニューです。変更の可能性あり)

日時:11/16(水)・12/9(金)
      それぞれ11:00~13:30ごろまで

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 受講料:3900円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

 持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など
     甘酒をお持ち帰りいただくタッパーなど

 お申し込みは コチラ

 ※ご希望の方数名集まれば、
麹をオーダーすることも可能です♪