ナチュラルスイーツでホールケーキ作り♪クラス |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


<ナチュラルスイーツでホールケーキ作り♪クラス>

先日、ある生徒様にお子様のお誕生日のケーキを頼まれました。 

そういえば、去年も今ごろケーキ講座、していたのですよね♪

と、いうことで?(笑)
ナチュラルスイーツでもおいしく見栄えよくできる、

「ホールケーキ」をおひとり1台作っていただき、

作った分はお持ち帰り、
デモンストレーションでお作りしたものをご試食いただきます。

ケーキを冷やしている間に、
マクロビオティックで使われる「甘味料」、血糖値のお話もさせていただきます!

 <メニュー>

動物性食品を使用せず、甘酒などを使ったナチュラルスイーツです!
季節のフルーツを使ってデコレーションします♪

{1809B4AC-3BF7-4B37-856F-23A4CBA14549}


日時:8/24(水)・9/21(水) 

10:00~12:00ごろまで

 場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 
受講料2500円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     ホールケーキをお持ち帰りになる保冷バック・保冷剤
   (もしお持ちでない場合は有料(200円)にてご用意させていただきます)
    お子様ご同伴の場合お世話道具など

※午前中ケーキ作りをしますが、ご希望の方は、
  簡単なランチを500円にてご用意させていただきます。
  ランチご希望の方は、メッセージ欄にランチご利用人数も合わせて
  コメントよろしくお願いいたします。

 

お申し込みはこちら