お豆料理料理の回〜Basicクラス |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

今朝は、Basicクラスお豆の回」のご報告を。
この回では、今回のレッスンでは
白花豆、小豆、大豆、レンズマメなどを使用しました!
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(小豆かぼちゃ)
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小豆かぼちゃ、塩加減どうかな?と思いましたが、これまた絶妙キラキラ
 
美味しくできて、よかった!!

マクロビオティック陰陽五行では、
それぞれの季節でもオススメのお豆がありまして・・・
今回は、‘‘白花豆‘‘を使いました!

お豆料理、「面倒なイメージが」とおっしゃる方もいらっしゃいますが、
1度に沢山炊いて、いろいろ使い回す…など、
慣れるとそれほど面倒ではないですよぴかっ!

なにを隠そう、ワタシは、市販の餡子が大嫌いでした。
それが、自分で小豆を炊けるようになり、
自分好みの餡子が作れるようにエヘ 
(お恥ずかしながらマクロビオティックを始めるまでは
自分で「お豆を炊く」なんて、したことなかったですにゃ

今日の「夏のお子様向けごはんクラス」でも、
小豆を使ったおやつレシピ、ご紹介させていただきます♪
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お豆、炊けるようになったら、
ぜひいろんな種類を味わってみていただきたいです!

ではでは、スッキリしないお天気ですが
素敵な週末をハート