お味噌作りワークショップ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

☆お味噌作りワークショップ☆

そろそろ、「寒仕込み」のお味噌シーズン!!

お味噌をみんなで仕込んで、味噌種はおひとり500g以上お持ち帰り!

講師が仕込んだ具沢山なお味噌汁と、

酵素玄米をみなさんでおにぎりに♪して召し上がっていただきます!!

おうちでお味噌を仕込みたい!という方は、

別途ご自宅用に大豆・麹もご注文いただけます☆

日時:2/17(水)
     11:00~13:30ごろまで
      2/21(日)
             10:30~13:00ごろまで
  

 場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 
受講料:3000円(お子様ご同伴+ご試食代300円頂戴いたします。)

 
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具

    お味噌をお持ち帰りいただく容器(ジップロックなど)、
    お子様ご同伴の場合お世話道具など

お申し込みはこちら