10月のお子様向けごはんクラス |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


おはようございます!

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

ブログアップが追い付いておらず。先週のクラス開催ご報告が続きます・・・

今朝は、「10月のお子様向けごはんクラス」のご報告を~

10月は
*レンコンとキノコの炊き込みご飯風
*重ね煮の納豆汁
*W大根餅
*くるみゆべし
をクッキング♪
{4A25D816-15F4-4ECA-AF63-997A2A8F660A:01}
↑大根餅に塩を入れ忘れる・・・というハプニングがあったりしましたが、
別添えのおいしいタレを付けて、チヂミ風にsei
 
{7D42622F-CDE7-4D9E-84BF-2B87B97C5566:01}
↑いつもきてくださるKちゃん。くるみゆべしがお気に入りで、2つペロッとsei
{216B0BB4-93A6-40E9-A7CC-1C5667E9E82F:01}
↑初めてご参加くださいました☆
{3EBFEA1B-1EB5-4858-B9C8-D582EA8D9C95:01}
↑くるみゆべし大好きなワタシが自分のために作ったレシピから(笑)
 でも、‘ゆべし‘、あんぐりとあごで噛み切るので、食育にもいいのですよ~!

今回も、「おいしかった」とおっしゃっていただけてホッとしましたキティちゃん×笑

ご参加いただいた方々、ありがとうございましたうさ・ペコ


<11月のお子様向けごはんクラス>

だんだん寒くなってきて、あったか~いものが食べたくなりますよね☆

根菜のグラタンや、ホットサラダなどを作る予定です♪
『11月のお子様向けごはんクラス
日時:11/6(金)・11/14(土)・11/24(火)
          11:00~13:30ごろまで
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:3900円(お子様ご一緒の場合+300円頂戴いたします)

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具・手拭タオル
     お子様のいつも使っているスプーンなど、お世話道具
お問い合わせ・お申込み先→ コチラ 

 ※お子様向け~となっておりますが、もちろん、
  大人の方もおいしく召し上がっていただけますので、
  お子様がいらっしゃらない方もご参加くださいませ。