横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
今日は2つ目のブログアップ!先日の
「夏のおもてなしメニュー」クラスのご報告を☆
ご参加くださったのは、毎月いらしてくださっている方々ばかり。
4月からお仕事復帰された方もいらしてくださっていて、感謝です 。
「おもてなし」ということで、
ホストもお客様との楽しいお時間を過ごせるように、
事前に仕込んで、あとは温めなおしたり、取り分けたり・・・
というメニューにしてみました☆
夏野菜ということもあり、カラフルな食卓になりました
*黒米入り玄米ちらしずし
*夏野菜たっぷりラタトゥイユ
*ソムタム風サラダ
*バナナとあんこのデザート春巻き
このお料理たち、お味付け前に取り分けて、小さなお子様向けにもしました!
お子様達も、パクパクと食べてくれましたよ~♪
*夏野菜たっぷりラタトゥイユ
*ソムタム風サラダ
*バナナとあんこのデザート春巻き
このお料理たち、お味付け前に取り分けて、小さなお子様向けにもしました!
お子様達も、パクパクと食べてくれましたよ~♪