横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
どんどんたまってゆく、日々のレポート、
今週火曜日に開催させていただいた、
足育アドバイザー長島理恵先生とのコラボレートイベント
「お弁当作って、足育遠足」のご報告その続きを~!!
電車の遅延等で到着の遅れていたご参加者様たちがお揃いになり、
まずはマクロビオティックの基本的な考え方をお話させていただき、
早速調理実習へ。
*大豆たんぱくのカラアゲ
*サツマイモとかぼちゃのレモン煮
*ブロッコリーのハーブソテー
*大根のプレスサラダ
を、実習で作っていただき、私の常備菜である、カブの梅酢漬け、
酵素玄米もおにぎりにして一緒にお弁当箱へ~♪
どれもあっという間にできるものばかりでした!
ご参加くださった2歳のお嬢ちゃんもお手伝い~♪
少ない油でおいしくカラアゲ!
さっぱりさわやか!これもあっという間に煮あがって!
お子様たちも、一緒にお弁当箱に詰めて~♪
お弁当箱へ詰めたら、桜木町駅近くの氷川丸までお散歩♪
そして、ランチタイム!!
少ない油でおいしくカラアゲ!
さっぱりさわやか!これもあっという間に煮あがって!
お子様たちも、一緒にお弁当箱に詰めて~♪
お弁当箱へ詰めたら、桜木町駅近くの氷川丸までお散歩♪
そして、ランチタイム!!