☆グループコンサルを受けて☆ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

おはようございます!

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックのお料理教室
une-kitchen 遠藤 和恵です。


次男を出産して、はや1年2か月。
4月から始まった保育園生活にもすっかり慣れ、朝のママとのバイバイも全く泣くことなく、
むしろ早く遊びたい!という感じで保育園の先生に笑顔で抱っこされる次男。。。

ママ、なんとなくサミシイ・・・(笑)


次男を授かり、今までのカフェでのお仕事、
Whole Foods Studioでのマクロビオティックをお伝えするお仕事、
これらを次男出産した後も、どうやって続けようか。。。

と考えていた矢先、いろいろなタイミングもあって、
自宅でそれまでたまーにクラスをさせていただいてはいたのですが、

これからは小さなお子様も一緒にご参加いただけるお教室をしてきたい!!
思うようになりました。
(長男がまだ小さかったころ、「親子で参加できる~」という教室を見つけては、
遠くは荻窪の方まで電車を乗り継いで出かけていたものです。。。)

いざ自分でお教室を開催させていただいても、生徒さんの募集の仕方、
自分のお教室のPR・・・どうやってすればいいの?  と、
わからないことだらけでした。


そんなとき、マムプラスベビー の先生のお一人の
山中真理子先生の「もう集客で悩まない」というキャッチコピーにひかれ、講座に
参加させていただくことに。

そこではFacebookやブログの活用方法などを学ばせていただきました。

また、同じくマムプラスベビー講師の
渡辺敦子先生 のブランディングなどもうけさせていただき、

「どうして自分がマクロビオティックをお伝えしたいのか」、

「どんな方にお伝えしたいのか」をさらに追及することができました。

この2月からは3か月集中グループコンサル を受講させていただき、

自分の目標設定、何が出来ていて、何ができていないか?、がわかり、

それに対して「遠藤さんだったら、こうやってアプローチして~」など
‘ワタシ‘だったら、という目線にあわせて具体的かつ
的確なアドバイスがいただけました。

また‘グループ‘での学びでしたので、ご一緒させていただいた、
丑丸聡子さんとは、マクロビオティックを通しての以前からのお知り合いだった、
そして、ピアノの講師をなさっている、ということで、私も今でこそまだ産休中
ですが、ピアノは‘下手の横好き‘でいまだ習っているので、丑丸さんとはとても
ご縁を感じました!!

毎回、自分のお悩みだけでなく、丑丸さんのお悩みまでもが自分のことのように(笑)。


講座の中では、絶対に自分ではできない、自分では気づかない!!だろうな、

と思うようなことを学ばせて頂き、本当に3か月があっという間でした。

もし、これからご自分でお教室をしたい~、なにかお仕事を始めたい~
でも何からしたらいいの?という方、グループコンサル、オススメです!!
{14BF1E6E-AA9F-4657-9DB1-A4FC913AA3DE:01}



相変わらずのPC作業など、苦手なワタシですが、本業の
マクロビオティックをお伝えするための時間(クラス開催はもちろん、
レシピ作成、試作・試食など)の時間も大切にしつつ、
チラシ作製(←これはこれから楽しみ♪)、ブログ記事アップなども
頑張ってゆきたいと思います!!


長くなりましたが、最後までお読みいただき、ありがとうごさいました☆

今日もよいお天気、素敵な祝日を♪