昨日もマクロビオティック体験クラスを開催させていただきました。
お子様の体調不良などでキャンセルがあり、
なんと!アシスタントさんと講師対生徒さんお一人という、贅沢なクラスに~(笑)
今日ご参加くださったSさま、ずいぶん前からお問い合わせを頂戴しており、
とてもマクロビオティックにご興味持っていただいていたので、
いらしていただいてからレッスン中も、熱心にご質問をくださいました。
↑今回は、アシスタントのYさんにマクロビオティックの考え方に基づく「独特な切り方」
人参の斜め千切りと、玉ねぎのまわり切り
のデモンストレーションをお任せして~♪私は写真撮影!(いつもめったにクラス中撮れません)
↑うちで漬けた梅干しの副産物、「ゆかり」もご飯のお供に(^-^)/
ご試食タイムも、本当に熱心にご質問くださり、お時間がかなりオーバーしてしまいました。
Basicクラス
にもご興味持っていただいて、やりがいアリ!!でした。