あたたかくなってきましたね~!
‘ママの愛をごはんに変える!‘横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックのお料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
遠藤和恵です。
今週末は「卒業式!」という声もアチラコチラで聞こえてきます。
une-kitchenでも、来月から職場復帰なさるママさん達がいらっしゃり、
「だんだん会えなくなってしまうな・・・」とさみしく思っています。が、
昨日ご参加いただいたYさん「お休み取って参加しますよ~」と嬉しいお言葉!!
保育園生活も始まったり、職場でも「復帰」となるとお忙しくなると思います。
「慣らし保育もうまくいくのかなぁ」とか、「最初のころは園からの呼び出しがあるって!?」とか・・・
正直、私自身も来月からの「保育園生活」、楽しみでもあり、不安でもあったり・・・。
そんなことを思っていたので、とっても嬉しいお言葉でした。。。
さて、昨日、おとといと、「3月の離乳食と春のごはんクラス」でした!
今回は、離乳食は少なめで、大人のごはんを多く作るメニューでした☆
↑おとといの初回は、dritteでの元同僚で、元保育士の友人に助っ人にきてもらいました☆
お子様の見守りをしてくれて、とっても助かりました!!うちの息子もご一緒させていただきました~
↑「美味しい~」と、体で表現してくれた、Kちゃん。
↑いつも来てくれる、Hくん、昨日もモリモリ食べて、足りないほどでした。
もっとご用意すればよかったね~。
↑初めて玄米を食べたそうですが、「いつもより沢山食べた~」との嬉しいご感想をいただきました。
玄米冷やご飯を使ったこの「トマトリゾット風」、大好評でした!
「おうちで余ってしまったご飯などを活用していただけたら~♪
トマトは熱い時期に体をクールダウンしてくれる働きがありますが、
今の時期に召し上がるならば、煮込んだり、お味噌などで味をつけたり、
身体を温めてくれる働きもプラスするとよいですね~」とお話させていただきました!
来月の「離乳食と春のおもてなしごはん」クラスは
4/3(金)・4/20(月)に開催予定です!!
お申込み、お問い合わせは こちら
まで。
お席わずかのお日にちもありますので、ご参加検討中の方は、お気軽に~。
あいにくのお天気ですが、間もなくの桜シーズンを楽しみに♪
今日も素敵な一日をo(^-^)o