3月の離乳食クラスでした☆ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

おはようございます!


あたたかくなってきましたね~!


‘ママの愛をごはんに変える!‘横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックのお料理教室une-kitchen(ウネキッチン)  遠藤和恵です。


今週末は「卒業式!」という声もアチラコチラで聞こえてきます。


une-kitchenでも、来月から職場復帰なさるママさん達がいらっしゃり、


「だんだん会えなくなってしまうな・・・」とさみしく思っています。が、


昨日ご参加いただいたYさん「お休み取って参加しますよ~」と嬉しいお言葉!!


保育園生活も始まったり、職場でも「復帰」となるとお忙しくなると思います。


「慣らし保育もうまくいくのかなぁ」とか、「最初のころは園からの呼び出しがあるって!?」とか・・・


正直、私自身も来月からの「保育園生活」、楽しみでもあり、不安でもあったり・・・。


そんなことを思っていたので、とっても嬉しいお言葉でした。。。


さて、昨日、おとといと、「3月の離乳食と春のごはんクラス」でした!

今回は、離乳食は少なめで、大人のごはんを多く作るメニューでした☆

{81BB9780-50B4-41F5-B2CB-73F500A98F9E:01}

↑おとといの初回は、dritteでの元同僚で、元保育士の友人に助っ人にきてもらいました☆

お子様の見守りをしてくれて、とっても助かりました!!うちの息子もご一緒させていただきました~

{C4B241A5-FF87-43F8-A2EC-AAE5E656C5F4:01}


↑「美味しい~」と、体で表現してくれた、Kちゃん。

{B665B887-E0CC-4D92-9DBD-18B3CEA9A38A:01}

↑いつも来てくれる、Hくん、昨日もモリモリ食べて、足りないほどでした。

もっとご用意すればよかったね~。

{F0206B3C-89B0-4737-9953-8AAC7F51E126:01}

↑初めて玄米を食べたそうですが、「いつもより沢山食べた~」との嬉しいご感想をいただきました。

{3D13A19B-C8DF-408B-9BB9-B0C514B2DD80:01}


玄米冷やご飯を使ったこの「トマトリゾット風」、大好評でした!

「おうちで余ってしまったご飯などを活用していただけたら~♪

トマトは熱い時期に体をクールダウンしてくれる働きがありますが、

今の時期に召し上がるならば、煮込んだり、お味噌などで味をつけたり、

身体を温めてくれる働きもプラスするとよいですね~」とお話させていただきました!


来月の「離乳食と春のおもてなしごはん」クラスは

4/3(金)・4/20(月)に開催予定です!!

お申込み、お問い合わせは こちら  まで。

お席わずかのお日にちもありますので、ご参加検討中の方は、お気軽に~音譜


あいにくのお天気ですが、間もなくの桜シーズンを楽しみに♪

今日も素敵な一日をo(^-^)o