簡単スイーツクラス☆ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

おはようございます~☆おやつクラスの様子☆


今朝はぐっと冷えますね!朝から梅醤番茶飲んでしまいました~。。。



昨日は、ご依頼いただいてナチュラルスイーツプライベートレッスンでした☆


生後7か月の息子さんと一緒にいらしてくださった生徒さん、


お子さんができるまでは、お酒もたくさん召し上がるし、そうなるとおつまみも・・・。


なんて生活を送っていらしたそうですが、子供を授かって、食べ物にも気を使うように。


ご縁は、山中真理子先生(マムプラスベビー主催)の戸塚で行われている


バランスボールクラスでの、ハロウィンランチ会のお弁当を


ケータリングさせていただいた時に、


「離乳食を始めたのだけれど、‘ニンジン‘をあまり食べたがらなくて・・・」とご質問


いただいたのがきっかけでした。


「まだ離乳食を始めたばかりのころは、お米のおかゆをメインに、


その次におイモ類を少しずつ、その後その他のお野菜をはじめると


いいかもしれませんね。赤ちゃんって正直で、まだ食べないのは、自分にまだ必要ないって


いってるのかもしれませんね~」なんて、お話をしました。


このお話がきっかけで、今回、


マクロビオティックの「おやつ」にご興味もっていただき、レッスン開催となったのでした☆


今回レッスンしたのは、簡単なものばかり~!


{BAC65AE6-E3FA-4E85-A9E8-4B710A0B365D:01}

‘焼き物‘ばかりではなく、ケークサレは‘蒸し‘で、


かぼちゃプリンは‘冷やし固める‘今回、常温で固まりました!



{9CDD3BB8-2DB5-45CF-B4E1-C93C01146CFD:01}

賄いは、玄米もちワッフルと、押し麦入りお野菜たっぷりスープナイフとフォーク


{9C1AF6A1-C7BE-44B1-AE97-9D456B007307:01}

一緒にいらしてくださった息子ちゃん、おねむながらも終始ニコニコニコニコ笑顔でしたが、

終盤、ついにお昼寝タイムへ。ママは束の間ゆっくりされていました。


お子様連れてのご参加、「なにもできないかも~」なんて心配もあるかもしれませんが、

講師がおおかたデモンストレーションで進め、ときどき調味料を計量していただいたり、

お子様あやしながら簡単なお手伝いをしていただく、なんてクラスの進め方もできます♪

今回も、アシスタントさんもいらしてくださっていたので、スムーズにクラスを終えられましたグッド!

12/4(木)の、クリスマスメメニューのクラスでは

大豆ナゲット、玄米ドリア、クリスマスカラーのケーキなどをレッスン予定です音譜

お申し込みはwww.une-kitchen.jimdo.com まで星

お子様連れてのご参加、ありがとうございました。アシストしてくださった

Iさん、とっても助かりました!!ありがとうございました。。。感謝。