台湾でのブラッシュアップ講座の日程が
やっと決まりました。
9月4号我去台北有一個課程
最初は9/1~6までと長い滞在になりそうでしたが、
二転三転して、結局4~6日までと
いつもより短めの台湾行きです。
キャロルサイファーさんの作品の3種類のステッチで編む
ビーデッドビーズのネックレスと、私がザインしたカボションの
ブローチを教えてきます。
受講生が沢山集まるといいな。せっかく行くんだから
台湾の会社の方々に喜んでいただきたいし。
頑張ります。
台湾の受講生は、とても気さくで、
日本ではあまり見ないフルーツを
「お昼に食べて下さい」と私に持って来て下さった
のが印象的でした。9月って何のフルーツがあるんだっけかな?
そうだ龍眼とか釈迦頭とかだな。
さすが南国。フルーツは豊富で美味しいです。
というか食べ物は全部(私はアジア関係の香辛料全てOKです)
美味しいです。
今度行ったら買ってきたいものがあります。
お砂糖に梅の粉?が入っているやつ。
甘しょっぱい味の調味料です。
フルーツにかけたり野菜にかけたり
するんだけど、なんて言う名前か
聞き忘れてます。
今度聞いてきますね~。
やっと決まりました。
9月4号我去台北有一個課程
最初は9/1~6までと長い滞在になりそうでしたが、
二転三転して、結局4~6日までと
いつもより短めの台湾行きです。
キャロルサイファーさんの作品の3種類のステッチで編む
ビーデッドビーズのネックレスと、私がザインしたカボションの
ブローチを教えてきます。
受講生が沢山集まるといいな。せっかく行くんだから
台湾の会社の方々に喜んでいただきたいし。
頑張ります。
台湾の受講生は、とても気さくで、
日本ではあまり見ないフルーツを
「お昼に食べて下さい」と私に持って来て下さった
のが印象的でした。9月って何のフルーツがあるんだっけかな?
そうだ龍眼とか釈迦頭とかだな。
さすが南国。フルーツは豊富で美味しいです。
というか食べ物は全部(私はアジア関係の香辛料全てOKです)
美味しいです。
今度行ったら買ってきたいものがあります。
お砂糖に梅の粉?が入っているやつ。
甘しょっぱい味の調味料です。
フルーツにかけたり野菜にかけたり
するんだけど、なんて言う名前か
聞き忘れてます。
今度聞いてきますね~。