航君が巣立って
手抜き料理のオンパレード🤣の日々。

んま
んま
言いながら食べてくれる航君がいないと
作り甲斐なくてねー。

だけどたまには
なんか作らなきゃ口笛

ってことで

一昨日は
この冬初の豚汁作って。

昨夜は
しゃなママさんのレシピをもとに
⬇️作ったよん。
厚揚げなくて高野豆腐で
豚バラなくて豚こまで。

美味でした✨

そして、このレシピで知ったサトイモのレンチン。
サトイモってこんなに美味しかったのね。

ねっとり

って言葉がぴったり。
これからサトイモはレンチンします😊


年末年始に帰ってきた航君。

家にいる時は、目玉焼きすら作れなかったのに
ちゃんと自炊してる。

それを絶賛したら

目玉焼きしか焼けなかった和ちゃんが
料理をするようになった✨✨✨

楽団の練習で夜 帰る日曜日は
午前中、2人で買い出しに行って
私が帰る頃に夕飯が出来てる❣️


1回目、丸美屋の麻婆豆腐の素を使った麻婆豆腐
2回目、クックドゥの酢豚の素を使った酢豚
ちゃんと豚を揚げて作ってたおねがい

凄くない⁉️

そして、
食べる時は大絶賛して食べる😁

褒めて伸ばすぞ💪

今週末は何を作ってもらおっかな🤣

今日も1日優しい気持ちでいられますように✨
航君が笑顔でいられますように✨✨✨
全ての災いから航君をお守り下さい✨✨✨