・エビの甘酢あんかけ
・ジャーマンポテト
・あまった牛肉薄甘煮+あまったパスタ
・スナップエンドウ
仕事から帰ると
義母からお電話
「ブリ大根、沢山作りすぎちゃったから
良かったら食べてくれない?」
義母のお料理は
なーーーーーーーーーんでも美味でございますぅ
ので、
「はいはい 取りに伺います」
↓ 歩いて3分の義父母の家へ・・・
長野出身の義母&義父。
おやきをよーーーく召し上がります。
そのおやきの美味しさったら
主人と結婚するまで
「おやき」ってなーに?
の私でしたが、美味しいよね、ホント。
市販されてるおやきより
義母の作るおやきの方が美味しい
何個でもいけちゃう。
中身は ナスの甘味噌味。
本当は、作り方を習わなくてはいけないんだろうけど
「ずっと 元気で、おやき作ってくださいね」
とか 言いながら 学習する気ゼロの悪い嫁
義父母は
実家の両親より10歳も年上なのに
毎日きらきら楽しく生きていて
とてつもなく羨ましくなる時がある・・・
実家の父が病気だから
もう私のこともわからなくなっちゃってるから
なおさらそう感じるのかな。
いつまでも、
元気でいてほしいです