畑のズッキーニが哀しいぐらいゲラゲラ好調!

 

 

私の定番料理は 

にんにく オリーブオイル 
白ワイン 塩コショウで

火を通して茹でたパスタとあえるレシピ

 

 

4人分で中サイズのズッキーニを
2本使っちゃいます

昔 日本でまだ 
あまりポピュラーでなかった頃は

1本450円したのに
買っちゃったことがあり

記憶に残っています

 

そんな昔とは異なって、、、

去年も出た 

妖怪【イランカネ】
なっていますゲラゲラ

 

大量消費するためのメニューも探します

 

↓これはレンジした
輪切りズッキーニのお供にする

サルサのレシピ

 

黒オリーブ 20個ぐらい

アンチョビー 2切

ニンニク 1片

オリーブオイル 大匙3

 

 

これを全部 
みじん切りかブレンダーで攪拌

 

洗い物を増やしたくなかったので

この刃の部分が入るガラスの
保存容器を探して

 

 

音符全部を攪拌~っ!

 

 

音符↓出来上がりがこちら

 

 
トーストに塗って食べてみました
う~ん さほど
ニンニクLOVERハートではないので
もう少し 量を減らすべきでした
 
パスタと合えるのは少しクドそうなので
やめておいた方が良さそう、、、
 
あ!元々はズッキーニの大量消費で
これとズッキーニを和えていただく
レシピだったわ!
 
今日は昼にパスタで使ったので 
明日にでも一緒に食べてみます
 

 

イタリア半島 酷暑の兆し、、、

さっぱり系のメニューが必要そうですショック