畑のズッキーニが哀しいぐらい好調!
私の定番料理は
にんにく オリーブオイル
白ワイン 塩コショウで
火を通して茹でたパスタとあえるレシピ
4人分で中サイズのズッキーニを
2本使っちゃいます
昔 日本でまだ
あまりポピュラーでなかった頃は
1本450円したのに
買っちゃったことがあり
記憶に残っています
そんな昔とは異なって、、、
去年も出た
妖怪【イランカネ】に
なっています
大量消費するためのメニューも探します
↓これはレンジした
輪切りズッキーニのお供にする
サルサのレシピ
黒オリーブ 20個ぐらい
アンチョビー 2切
ニンニク 1片
オリーブオイル 大匙3
これを全部
みじん切りかブレンダーで攪拌
洗い物を増やしたくなかったので
この刃の部分が入るガラスの
保存容器を探して
全部を攪拌~っ!
↓出来上がりがこちら
トーストに塗って食べてみました
う~ん さほど
ニンニクLOVERではないので
ニンニクLOVERではないので
もう少し 量を減らすべきでした
パスタと合えるのは少しクドそうなので
やめておいた方が良さそう、、、
あ!元々はズッキーニの大量消費で
これとズッキーニを和えていただく
レシピだったわ!
これとズッキーニを和えていただく
レシピだったわ!
今日は昼にパスタで使ったので
明日にでも一緒に食べてみます
イタリア半島 酷暑の兆し、、、
さっぱり系のメニューが必要そうです