​さて先日 7個収穫して調理したカルチョフィ

アーティーチョーク

 

 

固い部分を取って 下処理して

レンジに入れて

 

 

お酢 白ワイン 塩コショウ レモン 月桂樹などで

調理しておいたものを

 

 

サラダの上に乗せていただきました

↓これは 2回も撮りなおした写真です

お皿に準備して 撮影~と思いつつ

ひとくち ふたくち と食べちゃって

お皿がカラになってしまったので、、、

 

 

はい!美味しく出来たんです

で 珍しく 本当に珍しくオットが

凄く美味しい!と言っていました

 

そんなに珍しくない会話でしょうが

我が家は 夫婦の会話がものすごく少ないので

結構驚いた私ですゲラゲラ

 

クララが立ったっ!並みの驚き、、、