畑のシソ
なかなか消費できず このままだと廃棄も
得ないかもしれない
そこでネットで シソを使う料理を
調べてみたら
この写真にぐらっと来ました
シソの葉と 春まきの皮 鳥のささ身
筋を取って叩いて シソを乗せた春巻きの
皮の上におきのばします
↓私は残っている【カボチャ素麺】も
すこし乗せて巻きました
↑ついでに 春巻きの皮がなかったので
これはライスペーパーを使っています
フライパンにくっつきやすいので夢中で
焼いている写真はありませんが
↓こんな感じです
油でつけ揚げのような料理なので
副菜としてサッパリしたものが欲しくて
リンゴとルッコラの梅酢和えをつくりました
↓ミラベルの梅干しもどき
一部を天日干しスタートします
失敗した時のために少しだけ保留にしてあります
今月 年に2回参加する園芸イベントがあります
そこで梅の木を探したいと思います