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久々のビールの話~PERONI Nastro Azzurro~

朝からこんにちは





久々にビールの話でも。


はくねつでんきゅう


今回はイタリアビールPERONIです


Nastro Azzurro


原産国:イタリア

原材料:大麦麦芽、穀類、ホップ、イタリア産トウモロコシ

アルコール分:約5.1%

容量:330ml





イタリア最大手のペローニ、EU内でも2位なんだそうです!実力派。


ちなみにEU1位はどこなんだろう……Stella Artoisとかかしら?


これはイタ飯屋に行くと結構並んでたりします


色はとっても薄い!


匂いもあまりクセはなく、味のほうも見た想像のとおり軽めの味。


オフィシャルにはパスタ・ピザなどの食前酒として薦められていますが、


余計な臭みがあまり感じられなかったので、個人的には日本料理にも合いそうだなという印象を受けました





総合評価のほうは…


メモに残っていませんでした。。去年の9月なんで記憶も蘇らないので、残ってたメモから察するに


★★★





う~~ん、何様


オーバーの魅力

明けましておめでとうございます。


今年もどうぞよろしくお願いします。





カメラを買ったといっておきながら全く写真をUPしていないという…


ちゃんといろいろ撮っています!少しずつ使いこなせるようになってきました


カメラを本格的に始めるにあたって(勝手に)師としたのが河野鉄平というお方


はくねつでんきゅう


↑今の教科書。


このオッサン、やわらかい雰囲気のいい写真を撮るんです


はくねつでんきゅう


はくねつでんきゅう


本もわかりやすいし、好きな写真家です。


河野さんは露出オーバー気味に撮る作品が多いんですけども





今週末かなり河野作品に近づいた画が撮れたので


はくねつでんきゅう


ISO100 1/1000 F3.2






はくねつでんきゅう


ISO200 1/250 F6.4




こういう作風も温かい感じがしていいな


てか、冬は空気が澄んでるせいか仕上がりが違う気がする


これからは自分の作風を探って行き…たいところ





さぁ、だるい4日間を乗り越え酒を酌み交わそうぞ





つきはつきでも

腹減ったーー





こんばんは、仙台行ってきました


仙台、といえばそう萩の月


那須高原で育った私はずっと疑問だった


那須の月」というお菓子がある


果たして萩の月とどちらが美味いのか?


というわけで那須SAで御用邸の月(那須の月はSAでは売ってなかった)を購入し、仙台駅にて萩の月を購入。


舞台は整った!


はくねつでんきゅう



こうやって見ると、包装ひとつで見た目の美味しさが違うねぇw


萩の月、早くも一歩リード


はくねつでんきゅう


↑左:萩の月、右:御用邸の月


割ってみた。


はくねつでんきゅう


な、なんじゃこりゃ!!


その差は歴然、左が萩の月。餡の濃さが全く違う…


生地も萩のほうがふわふわ・卵の味が濃い、那須はパサパサ気味・餡も比べると淡白


はくねつでんきゅう


原材料はこんな感じ。正直見てもわかりません





総合的に判断して、この勝負








本家・萩の月の圧勝w


さすが北の大都会仙台


那須はもう少し修行が必要ですねw





まぁしかし那須に立ち寄った際は是非(宣伝)