昨日の鶏鍋で余った白菜と鶏肉とネギをとりあえず煮て丼で食べた。
炭水化物が足りないから餅を二個さらに煮た。
もちろん美味しいわけじゃないけど、温かくてお腹いっぱい♪
味がいつもポン酢か醤油なのはそれ以外の調味料がないからか?
でもなんとなく体が求めている食事なんだと思う。
京都で買ってきた千枚漬けが食べたい気持ちからキッチンを片付けてよかった。
寒いし自炊が続いてる。
だからポン酢と醤油に飽きた(笑)
噂ではカレーやシチューを週末に作って平日のおかずにするといいらしい。
もちろん作ったことない。
あまり好きじゃないし。
でもこんなに寒いなら噂の作り置きをしてみたい。とは思わず、レトルトのハヤシライスを昨日買ってきた。
作りたいわけじゃなくて食べたいだけだもん!
まあ、お腹も膨れたし明日は早いし寝ようっと!
あのさー、京都の商談なのに10時から入れるっておかしいじゃんねー!
私も大阪10時からの商談入れちゃって月に見守られながら出発したことあったけど、二度目はつらいの知ってるから嫌だなあ。
出張ばかりの人はこんなスケジュールなのかね。くわばらくわばら。