銀座でクロブタのおいしいお店にいった。
まじでうまい!
超薄切りの豚バラを一瞬だけしゃぶっとして、そばつゆの超薄いみたいなダシ汁とゆずこしょうで食べる。
鹿児島料理屋さんなので、さつま揚げもおいしい♪
値段も牛しゃぶより安いし、胃もたれもないから気に入った!
料理上手な人なら速攻家で作れそうな。
ブロッコリーが鍋の野菜として入ってたんだけど、おいしかったなー。ダシ汁だからだなぁ。
関係ないけど先日グリルで水没させながら焼いて食べた松茸、あとから聞いたら洗っちゃいけないんだと。
ジャブジャブ洗ってヌメリを落としたけど、正解はポンポン土をはらって、濡れキッチンペーパーで拭くらしい。