豚しゃぶ | 深夜のしゃべりたい欲を満たすひとりごと

深夜のしゃべりたい欲を満たすひとりごと

記憶力皆無の脳を助けるための日記

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銀座でクロブタのおいしいお店にいった。
まじでうまい!

超薄切りの豚バラを一瞬だけしゃぶっとして、そばつゆの超薄いみたいなダシ汁とゆずこしょうで食べる。
鹿児島料理屋さんなので、さつま揚げもおいしい♪

値段も牛しゃぶより安いし、胃もたれもないから気に入った!

料理上手な人なら速攻家で作れそうな。

ブロッコリーが鍋の野菜として入ってたんだけど、おいしかったなー。ダシ汁だからだなぁ。

関係ないけど先日グリルで水没させながら焼いて食べた松茸、あとから聞いたら洗っちゃいけないんだと。
ジャブジャブ洗ってヌメリを落としたけど、正解はポンポン土をはらって、濡れキッチンペーパーで拭くらしい。