待ちに待ったゴールデンウィークが始まりました。
皮切りに伊豆箱根を巡るツーリングに出かけて来ました。
途中、道の駅で休憩取りながら、まったり巡ります。
ここの道の駅は開店10:00です。以前は外で時間が来るまで待ってました。が、なんと!
休憩所は、横の扉から時間前に入れることが判明。
座って休憩することが出来ました。
次に立ち寄ったのは「足柄、金太郎のふるさと」
ここは、おいしい海鮮丼があるので今回も注文しました。
今回注文したのは、「トロとろとろ丼」1600円
更に嬉しいことに、少し残して味変を楽しめるサービスがあります。
それは、魚介出汁を入れて、漬けを堪能できる事です。
熱々の出汁を入れると、刺身が少し煮えて味が際立ちます。
この後は伊豆スカイラインを南下して下田で一泊です。
今回お世話になったのは、「ビジネスホテルTSUMEKI」
バイクは軒下駐車できましたので夜露を凌ぐ事が出来ました。設備は古いですが、綺麗にメンテナンスされていましたので不快はありません。
近隣のロケーションは最高なので、素泊まりでも不便はないです。
下田といえば、黒船来航で有名ですね。
マンホールも黒船がデザインされていました。
翌日は、忍野八海やら道志みちを経由して帰宅しました。
忍野八海では、全員中国人かと思うほど、中国語しか聞こえてきませんでした。
道志みちの途中にある「道の駅どうし」に立ち寄ります。
昼食がまだでしたので、アユの塩焼きを頂きます。
一杯やりたくなってしまいました。
さて、後は帰宅するだけです。
家族へのお土産を忘れる訳には行きません。
今回は、伊豆箱根ツーリングでしたが、
お土産は「ほうとう」
妻からも「なぜ?」と言われましたが、好きでしょ?
と胡麻化しました。
おみやげ買うの忘れていて、気が付いたのが山梨だった事は内緒です(笑)
それでは、また~