佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室
デコカップケーキ教室
un biscuit (アンビスキュイ)
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAあんフラワー・あんクラフト認定講師
食品衛生責任者
真島 よう子 です。
先日、『フラワー錦玉ゼリー』レッスン
を開催しました。
ご参加くださったのは、
唐津市内で パン教室を主宰され、
JSAアイシングクッキー、
JSAデコカップケーキ、
JSAあんフラワーあんクラフトの
認定講師でもある、
アンティークレース先生です(^-^)
ご多忙の中、いつもありがとうございます♪
「フラワー錦玉とは??」と、
疑問に思われる方も
いらっしゃると多いと思いますので、
簡単にご説明をさせていただきます♪
まず、
あんこをお好みの色に着色していただき、
お花の形に絞っていただきます。
そして、
完成した あんこのお花を
梅風味のゼリーで閉じ込めていきます♪
レッスンでは、10個作成いただきます♡
作成したゼリーは、
仕切りが入った箱にお入れして
お持ち帰りいただいております♪
(レシピ、保冷剤付です)
天然色素で着色していくので、
とても柔らかな色合いです♡
見た目も涼しげですので、
夏の手土産にもぴったりですよ♪
7月の
フラワー錦玉ゼリーレッスン開催日は、
7月3日(火) 10:00〜12:00 2名様
7月4日(水)10:00〜12:00 2名様
7月17(火)10:00〜12:00 2名様
7月18日(水)10:00〜12:00 2名様
を予定しております。
詳細は、
改めてブログにアップさせていただきます♡
ゼリーの中に
あんこのお花を咲かせてみませんか?
よろしくお願いいたします(^-^)