ご訪問ありがとうございます。


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

カップケーキ教室 

un biscuit (アンビスキュイ)


JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師

食品衛生責任者


真島  よう子 です。



◯講師紹介
 (活動内容はこちらから→★★★)

◯un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★ 


○9月のレッスンのご案内○


レッスンメニューはこちらです → ★★★


◯現在募集中の各種認定講師講座 です → ☆★☆


レッスン日以外で

開催日程のご希望がございましたら、
下記のご予約フォームより
遠慮なくご相談くださいませ。

参加ご希望の方、お問い合わせは

ご予約フォームよりお願い致します。

↓ ↓ ↓

★★☆ご予約フォーム☆★★




un biscuit の⦅クッキー缶レッスン⦆
開催いたします♡


6月に開催しました『クッキー缶レッスン』。
リクエストいただいていて、一昨日もクッキー缶レッスンを開催したりと、un biscuit 人気のレッスンです✨

作成していただく焼き菓子は、全部で 5種類になります




○サブレフロランタン 、
○ラムレーズンバターサンド、
○アイスボックスクッキー(紅茶・プレーン)、
○スノーボール、
○絞り出しクッキー 

すべてun biscuitオリジナルレシピ付きで、
生地からの作成いたたきます✨


un biscuitのレッスンでは、

焼き菓子に適した国産のバター、

小麦粉は福岡県八女市にある田中製粉有限会社さまの「かめ印の小麦粉・特上」を使用しております。

どれもとても美味しく、手土産にも最適です😊
レシピ付きなので自宅でも簡単に作れちゃいますよ♪

作成いただいたクッキーは、
缶に入れていただき ラッピングしてお持ち帰りいただきます😉

お一人様450g業務用のバターをすべて使いきるレシピになっております。

缶に入りきれなかった分は、別の箱に入れて全てお持ち帰りいただけます。


【開催日程】
9月30日(月)
10月2日(水)
10月8日(火)
10月27日(日)満席です


【レッスン料金】8500円


【レッスン時間】10時〜
(個人差がありますが、約3時間〜4時間です。)


【お持ちいただくもの】
エプロン・ハンドタオル


♦︎♦︎レッスンポリシー♦︎♦︎

(ご予約の前に必ずお読みくださいませ。)


un biscuitにお越し下さる皆様が

安心して心地よくお過ごしいただくために、

レッスンポリシー

定めさせていただいております。


 必ずお読みいただき、

内容をご理解いただいた上で、

レッスンにお申込み・ご参加いただけますよう

お願いいたします。 





参加ご希望の方は、


ご予約フォームよりお願い致します。


↓ ↓ ↓


★★☆ご予約フォーム☆★★



2日以内に、ご予約確定メールを

お送りさせていただきます。


(ご希望されたレッスンが

満席の場合もございますので、

unbiscuitからの返信メールにて

ご予約状況確認をお願いいたします。)



3日過ぎても返信メールが

届いていないという場合は 

大変お手数をおかけいたしますが、


unbiscuityouko@gmail.com


へ、再度メールをお願いします。




※ ご予約後のキャンセルは、

準備等の都合のため、

3日前までにお願い致します。





参加ご希望の方はお申し込みフォーム、gmail、LINEからも受け付けております。


皆さまのご参加、


お待ちしております(^-^)



✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧



よろしくお願いいたします♪


ご訪問ありがとうございます。



佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

カップケーキ教室 

un biscuit (アンビスキュイ)


JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師

食品衛生責任者


真島  よう子 です。



◯講師紹介
 (活動内容はこちらから→★★★)

◯un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★ 


レッスンメニューはこちらです → ★★★


◯現在募集中の各種認定講師講座 です → ☆★☆



20代から40代の方を対象に、アバンセにて

“学び”と”出会い”の場を提供され


今年で開催6年目になるLabocafe(ラボカフェ)。


令和元年は「まなびをトコトン楽しもう♪」と題し、3講座ずつ2部仕立てで開催予定の


第1回目の講師として 

アイシングクッキーレッスンをさせていただきました。




新しいことにチャレンジする時の

“ドキドキ”が“ワクワク”に!


皆さんに、

まなびをトコトン楽しんでいただきました♪



チラシはコチラ (1416KB; PDFファイル)



この日参加された皆さまは、

ほとんどの方がアイシングクッキーの作成が

初めてという方ばかりでした。


【なかなか自分で作成するには、どの材料や道具が必要で何から揃えていいのかわからない 。】


【始める前から難しそうで、興味はあるのだけどまだやったことがない。】


と話されていた方が たくさんいらっしゃいました。


机の上に準備している道具や

アイシングを目の前に、

皆さまの目がキラキラとしているのが

印象的でした♡



labo cafe 初参加のわたしも

皆さまにわくわくしていただくための 

デザインやサプライズ、

どのように進行していこうかなど…


考えながらも、

とてもわくわくした気持ちになり


今回声をかけていただいた

アバンセの山口さんに


これまで開催はどのような感じだったとか

事前の打ち合わせやメールなどでも

たくさんのお話を聞かせていただきました。


当日、アバンセの山口さんが司会進行をされたのですが、

緊張している皆さまをリラックスさせるため

さまざまな企画をご用意されていました。


アイスブレイク】という

軽く体を動かす ゲームのような自己紹介からスタートしました。



皆さまのネームプレートには、ご自身のニックネームを書いていただいていたので、気軽に呼び合えたりと、

最初は緊張していた皆さまでしたが、

いつのまにか笑顔で溢れていました♡





ワークショップでは、

アイシングについての説明後、

デモを交えながら実際にボードに練習していただきクッキーにアイシングしていただきました。



  真島さん



皆さまに作っていただいたのは

こちら5枚のクッキーです♡




すぐに慣れて来られた様子の皆さまは、

シュガーパーツを使い

さらにアレンジを加えたりと

色とりどりな個性に溢れていました♡



途中から写真を撮っておらず、

皆さまの作品をご紹介できずすみません。。😢



学んだ技法を生かして個性豊かな

とっても素敵なアイシングクッキーを

仕上げられました♡


使い切れなかったアイシングは

お持ち帰りいただき


帰ったら早速作ってみますと

話される方がたくさんいらっしゃいました♡



最後に参加者の皆さまに

わたしからクッキーをプレゼントさせていただきだきました♡





8月24日(当日)誕生日だった方、
お子様を預けてご参加くださった方、
今回のレッスンをずっと楽しみにされていた方など、、

ご参加いただき、ありがとうございます♡
皆さまの笑顔はわたしのパワーです♪


  

参加者さまの声をご紹介させていただきます。

(アンケートより抜粋)


・最初はとても難しく、自分にできるかなと不安でしたが、なんとか完成することができました。


・丁寧に仕上げたいあまり、時間がかかったのですが、遅れている方にも丁寧に教えていただきありがたかったです。


・最初は難しいと思っていましたが、先生が丁寧に教えてくださったので、なんとかできました。


・見るよりやる方が何倍も難しかったですが、楽しく作ることができました。



後日、お子様と作られたアイシングクッキーの

写真を送っていただいた方もいらっしゃり

ほっこり笑顔になりました✨😊


ご参加いただいた皆さま、

アバンセの山口さま、山村さま、松浦さま、


楽しい時間をありがとうございました♡



今回の学びを生かして

これからもたくさんの好きなことや

わくわくした気持ちを

見つけていただけたら嬉しく思います✨✨




ご訪問ありがとうございます。


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

カップケーキ教室 

un biscuit (アンビスキュイ)


JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師

食品衛生責任者


真島  よう子 です。



◯講師紹介
 (活動内容はこちらから→★★★)

◯un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★ 


レッスンメニューはこちらです → ★★★


◯現在募集中の各種認定講師講座 です → ☆★☆





un biscuit (アンビスキュイ)

9月、10月の1dayレッスンのご案内です。



レッスン日以外で
開催日程のご希望がございましたら、
下記のご予約フォームより
遠慮なくご相談くださいませ。

参加ご希望の方、お問い合わせは

ご予約フォームよりお願い致します。

↓ ↓ ↓

★★☆ご予約フォーム☆★★



 ○アイシングクッキーレッスン(ハロウィン)

レッスン料 3500円

9/19(木)10:00〜

9/20(金)10:00〜 


○アイシングクッキーレッスン(動物園)

レッスン料 4500円

9/24(火) 10:00〜

9/25(水) 10:00〜


 ○あんフラワーケーキレッスン

レッスン料( 4号サイズ5000円、5号サイズ5500円、6号サイズ6000円)

9/11(水)10:00〜

9/17(火)10:00〜


 ○フラワー錦玉ゼリーレッスン

レッスン料4000円

9/27(金)10:00〜



【開催時間】

10:00〜12:30



【開催場所】

佐賀県佐賀市(ゆめタウン佐賀近く)

詳細はご予約確定後お知らせいたします。



レッスンにお越しになられる方は、ほとんどが初めてご参加いただく方ばかりです。



講師がデモを交え、丁寧にお伝えいたしますので安心してご参加くださいね♪



NEW『あんフラワーケーキレッスン』



◯あんフラワーケーキレッスン費用

4号サイズ (直径12cm) 5000円


サイズ変更も可能です。

5号サイズ(直径15cm)5500円、

6号サイズ(直径18cm)6000円、


(レシピ、保冷剤、箱、お持ち帰り用袋、

レッスン後に teatime が付きます)



レシピ無しの場合

4号サイズ (直径12cm) 4000円

5号サイズ(直径15cm)4500円、

6号サイズ(直径18cm)5000円、

になります。




『フラワー錦玉ゼリーレッスン』 



◯フラワー錦玉ゼリーレッスン費用
4000円

(レシピ、保冷剤、箱、お持ち帰り用袋、

レッスン後に teatime が付きます)


フラワー錦玉ゼリーお持ち帰りの箱は、こちらになります。

中には仕切りが入ってます。











【開催場所】

ゆめタウン佐賀より

車で2分ほどの場所になります。

(詳細はご予約確定後にお知らせいたします。)



【開催時間】

10時00分~12時30分

(個人差がありますが、2時間半程度です。)



【お持ちいただくもの】

エプロン、ハンドタオル




♦︎♦︎レッスンポリシー♦︎♦︎

(ご予約の前に必ずお読みくださいませ。)


un biscuitにお越し下さる皆様が

安心して心地よくお過ごしいただくために、

レッスンポリシー

定めさせていただいております。


 必ずお読みいただき、

内容をご理解いただいた上で、

レッスンにお申込み・ご参加いただけますよう

お願いいたします。 





参加ご希望の方は、


ご予約フォームよりお願い致します。


↓ ↓ ↓


★★☆ご予約フォーム☆★★



2日以内に、ご予約確定メールを

お送りさせていただきます。


(ご希望されたレッスンが

満席の場合もございますので、

unbiscuitからの返信メールにて

ご予約状況確認をお願いいたします。)



3日過ぎても返信メールが

届いていないという場合は 

大変お手数をおかけいたしますが、


unbiscuityouko@gmail.com


へ、再度メールをお願いします。




※ ご予約後のキャンセルは、

準備等の都合のため、

3日前までにお願い致します。




皆さまのご参加、


お待ちしております(^-^)



✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧



最後までお読みいただき 


ありがとうございます(^-^)










よろしくお願いいたします。


アバンセにて開催予定のLabocafe(ラボカフェ)、

第一回目が、いよいよ今週末になりました。




定員に達したそうで、

現在キャンセル待ちとなります。


ご応募ありがとうございます。



詳細は、こちらからご覧いただけます。

Labocafe (ラボカフェ)



Labocafe(ラボカフェ)とは、全6回講座で、毎回違った学びを楽しむことができます♪



6年目になる今年第1回目の講座は、

un biscuit  の アイシングクッキーレッスンが開催されます。 



写真のクッキー5枚を仕上げていただきます。






まずは講師がデモを交えた説明後に、参加者の皆様はアイシングの描き方を練習していただくところからスタートします。


初心者の方、経験者の方、アイシングクッキーに興味がある方は、この機会にぜひお越しくださいませ♪




[日時 ]  8/24(土)10時〜12時

[会場]アバンセ3階 美術工芸室




現在キャンセル待ちとなります。





6年目の Labocafe(ラボカフェ)で、

まなびをトコトン楽しみましょう♪ 








新しいことにチャレンジする時のドキドキを、

アバンセで 「ワクワク ♪」に変えませんか? 



※Labocafe(ラボカフェ)は、

20~40歳代限定の講座になります。


※詳しくは、アバンセ様のホームページよりご覧いただけます。


詳細は、こちらからご覧いただけます。

Labocafe (ラボカフェ)



よろしくお願い致します。



8月に入り、

毎日蒸し暑い日が続きますが、

お元気にされていますか?? 



今日は、アバンセ様にて毎年開催されているLabocafe(ラボカフェ)についての告知をさせていただきます♪



Labocafe(ラボカフェ)とは、全6回講座で、

毎回違った学びを楽しむことができます♪



6年目になる今年第1回目の講座では


8/24(土)10時〜12時


un biscuit  の

 『アイシングクッキーレッスン』

開催されます。



現在、3講座を「その1」として、

現在参加者を募集中されています。



6年目の Labocafe(ラボカフェ)で、

まなびをトコトン楽しみましょう♪



新しいことにチャレンジする時のドキドキを、

アバンセで 「ワクワク ♪」に変えませんか? 



※ Labocafe(ラボカフェ)は、

20~40歳代限定の講座になります。


※ 詳しくは、アバンセ様のホームページよりご覧いただけます。


アバンセ(佐賀県女性と生涯学習財団) 

LabocafeVol.6 まなびをトコトン楽しもう♪その1【参加者募集】



よろしくお願い致します。