ご訪問ありがとうございます。


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

カップケーキ教室 

un biscuit (アンビスキュイ)


JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師

食品衛生責任者


真島  よう子 です。



◯講師紹介
 (活動内容はこちらから→★★★)

◯un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★ 


◯レッスンメニューはこちらです → ★☆★ 


◯現在募集中の各種認定講師講座 です → ☆★☆



参加ご希望・お問い合わせがございましたら


【ご予約フォーム】よりお願い致します。


↓ ↓ ↓


★★☆ご予約フォーム☆★★



♦︎3月のレッスン募集の受付終了しました♦︎


お申込みありがとうございました。




長崎よりお越しいただきました、

Mさまの『あんフラワーケーキ』です♪






4号サイズ(直径12cm)の浮島ケーキに、

春らしい オレンジやイエローのカラーで

たくさんのお花を作成されました♡





フラワーケーキ認定講師でもあるMさまは、

ご自身のアレンジで、ケーキの側面にツタを描かれましたよ♪


毎回、さすがのアレンジ力です!♡




新たな学びのお話を聞かせていただくたびに、

こちらまで背筋がスッとなるような気持ちになります♪



いつもお忙しい中、ご参加くださり

ありがとうございます。



また、お会い出来ます日を

楽しみにしています(^-^)



ご訪問ありがとうございます。


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

カップケーキ教室 

un biscuit (アンビスキュイ)


JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師

食品衛生責任者


真島  よう子 です。



◯講師紹介
 (活動内容はこちらから→★★★)

◯un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★ 


◯レッスンメニューはこちらです → ★☆★ 


◯現在募集中の各種認定講師講座 です → ☆★☆



参加ご希望・お問い合わせがございましたら


【ご予約フォーム】よりお願い致します。


↓ ↓ ↓


★★☆ご予約フォーム☆★★



♦︎3月のレッスン募集の受付終了しました♦︎


お申込みありがとうございました。




リクエストレッスンレポートです♪



『いちごのタルトを作りたい♡』との、


かわいい6年生の女の子のリクエストにお応えし先日、リクエストレッスンを開催しました🍓






un biscuit をスタートさせた時から

お母様と一緒にレッスンにお越しくださって、


毎年いろんなお話をお伺いしながら、 

成長を拝見させていただいており、



いつのまにか私より身長が高くなられ✨




 

先日、無事に小学校をご卒業されました。




部活のお話や、自転車通学の事など、、


新生活のスタートを目の前に、

期待や不安が入り混じったご様子でしたが、

その目は とってもキラキラと輝かれておりました✨✨



ご卒業おめでとうございます✨😌


これからの中学校生活も、応援しています♡






いちごの季節♪

テーマ:
ご訪問ありがとうございます。


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

カップケーキ教室 

un biscuit (アンビスキュイ)


JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師

食品衛生責任者


真島  よう子 です。



◯講師紹介
 (活動内容はこちらから→★★★)

◯un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★ 


◯レッスンメニューはこちらです → ★☆★ 


◯現在募集中の各種認定講師講座 です → ☆★☆



参加ご希望・お問い合わせがございましたら


【ご予約フォーム】よりお願い致します。


↓ ↓ ↓


★★☆ご予約フォーム☆★★



♦︎3月のレッスン募集の受付終了しました♦︎


お申込みありがとうございました。





いちごが美味しい季節ですね♡


小粒な いちごを眺めていたら、

タルトにしたくなり

先日 いちごのタルト を作成しました♪






といっても、タルト生地、ダマンド、カスタード、、

下準備が地味に大変だけど、、







昨夜から寝かせていたタルト生地を型に入れ、

朝から から焼きしたりと、作成し、

むすめの帰宅時頃、完成しました。






いちごさん、さがほのか、


それぞれで作成しましたが、

いちごがしっかり甘かった🍓😍❣️



いちごの時期、

色々なスウィーツを作成したいです😊

ご訪問ありがとうございます。


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

カップケーキ教室 

un biscuit (アンビスキュイ)


JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師

食品衛生責任者


真島  よう子 です。



◯講師紹介
 (活動内容はこちらから→★★★)

◯un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★ 


◯レッスンメニューはこちらです → ★☆★ 


◯現在募集中の各種認定講師講座 です → ☆★☆



参加ご希望・お問い合わせがございましたら


【ご予約フォーム】よりお願い致します。


↓ ↓ ↓


★★☆ご予約フォーム☆★★



♦︎3月のレッスン募集の受付終了しました♦︎


お申込みありがとうございました。


4/10以降より、

レッスンのお申込みを受け付けております。




NEW『あんフラワーケーキレッスン』



◯レッスン費用

4号サイズ (直径12cm) 5000円

5号サイズ(直径15cm)5500円、

6号サイズ(直径18cm)6000円、

サイズ変更も可能です。



『チョコレート風アイシングクッキーレッスン』



◯レッスン費用

 5000円

(16枚作成いただきます。レシピ・ラッピングbox・お持ち帰りの袋が付きます )


『フラワー錦玉ゼリーレッスン』 





◯レッスン開催日

(3名様までの少人数レッスンです) 


2/22 (金)  10:00〜12:30

チョコレート風アイシングクッキーレッスン


2/26 (火)  10:30〜13:00

あんフラワーケーキレッスン 


3/1 (金)   10:00〜12:30

アイシングクッキー基礎レッスン


3/5 (火)   10:00〜12:30    

あんフラワーケーキレッスン 


3/9 (土)    10:00〜12:30

リクエストレッスン「いちごタルト」


3/12(火)   10:00〜12:30   

チョコレート風アイシングクッキーレッスン


3/18 (月)  10:00〜12:30   

フラワー錦玉ゼリーレッスン


3/19(火)   10:00〜12:30    

リクエストレッスン



あんフラワーケーキレッスンでは、

天然色素でお好みのカラーを作成後、

お花をたくさん絞って、浮島ホールケーキに

飾っていただきます。







チョコレート風アイシングクッキーレッスンでは

こちらの中から

お好きなラッピングboxをお付けいたします。



レッスンでは、

ブラックココア生地のクッキー8枚、

ココア生地のクッキー8枚の


合計16枚の素焼きクッキーを

自由にアイシングしていただきます♡



ブラックココア、ココアパウダーのみで

着色していただきます♪


シュガーパーツ、トッピング、金箔なども

用意しておりますので、

お好みで仕上げていただけます(^-^)





【開催場所】

ゆめタウン佐賀より

車で2分ほどの場所になります。

(詳細はご予約確定後にお知らせいたします。)



【開催時間】

10時00分~12時00分

(個人差がありますが、2時間程度です。)



【お持ちいただくもの】

エプロン、ハンドタオル




♦︎♦︎レッスンポリシー♦︎♦︎


(ご予約の前に必ずお読みくださいませ。)


un biscuitにお越し下さる皆様が

安心して心地よくお過ごしいただくために、

レッスンポリシーを

定めさせていただいております。


 必ずお読みいただき、

内容をご理解いただいた上で、

レッスンにお申込み・ご参加いただけますよう

お願いいたします。 





参加ご希望の方は、


ご予約フォームよりお願い致します。


↓ ↓ ↓


★★☆ご予約フォーム☆★★



2日以内に、ご予約確定メールを

お送りさせていただきます。


(ご希望されたレッスンが

満席の場合もございますので、

unbiscuitからの返信メールにて

ご予約状況確認をお願いいたします。)



3日過ぎても返信メールが

届いていないという場合は 

大変お手数をおかけいたしますが、


unbiscuityouko@gmail.com


へ、再度メールをお願いします。




※ ご予約後のキャンセルは、

準備等の都合のため、

3日前までにお願い致します。




皆さまのご参加、


お待ちしております(^-^)



✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧



最後までお読みいただき 


ありがとうございます(^-^)





インフルエンザが流行っておりますので、

皆さまも充分にお気をつけくださいね。



ご訪問ありがとうございます。


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

デコカップケーキ教室

un biscuit (アンビスキュイ)


 

JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師

食品衛生責任者


真島  よう子 です。



新メニューとしてスタートしました

フラワー錦玉ゼリーレッスン。



嬉しい事に

お問い合わせやご質問、

リクエストをいただきました。



フラワー錦玉ゼリーレッスン

4月〜  開催いたします。



参加ご希望、またはレッスンに関するご質問、

お問い合わせがございましたら

【ご予約フォーム】よりお願い致します。


↓ ↓ ↓


★★☆ご予約フォーム☆★★



【 フラワー錦玉ゼリーレッスンのご案内 】

あんこで絞ったお花を  
ゼリーの中に閉じ込めて作る
とっても見た目涼しげで、とてもかわいい

フラワー錦玉(きんぎょく)ゼリー

ゼリーのお味は
白桃・梅・さくら🌸(春限定)
より、お選びいただけます♡




手土産にぴったり♪
ひんやり、ぷるるんの食感で
さっぱり食べられるので、
おやつにも喜ばれますよ♡


3月のレッスン募集の受付終了しました。


4/10以降より、

レッスンのお申込みを受け付けております。



フラワー錦玉ゼリーレッスン料金 
4000円

(レシピ、保冷剤、箱、お持ち帰り用袋、

レッスン後に teatime が付きます)


箱は、こちらになります。

中には仕切りが入ってます。




【開催場所】

ゆめタウン佐賀より

車で2分ほどの場所になります。

(詳細はご予約確定後にお知らせいたします。)



【開催時間】
10時00分~12時00分
(個人差がありますが、2時間程度です。)


【お持ちいただくもの】
エプロン、ハンドタオル


レッスンでは、10個作成いただきます。


作成したゼリーは、

仕切りが入った箱にお入れして

お持ち帰りいただいております♪ 

(レシピ、保冷剤付です)


レッスンにご参加いただいた生徒様が
作られたフラワー錦玉ゼリー♡






とっても素敵に完成されました♡
柔らかな天然色素のカラーで
お好みの色を作っていただきます♡


♦︎♦︎レッスンポリシー♦︎♦︎

(ご予約の前に必ずお読みくださいませ。)

un biscuitにお越し下さる皆様が
安心して心地よくお過ごしいただくために、
レッスンポリシー
定めさせていただいております。

 必ずお読みいただき、
内容をご理解いただいた上で、
レッスンにお申込み・ご参加いただけますよう
お願いいたします。 



参加ご希望の方は、

ご予約フォームよりお願い致します。



2日以内に、ご予約確定メールを
お送りさせていただきます。

(ご希望されたレッスンが
満席の場合もございますので、
unbiscuitからの返信メールにて
ご予約状況確認をお願いいたします。)


3日過ぎても返信メールが
届いていないという場合は 
大変お手数をおかけいたしますが、

unbiscuityouko@gmail.com

へ、再度メールをお願いします。



※ ご予約後のキャンセルは、
準備等の都合のため、
3日前までにお願い致します。



皆さまのご参加、

お待ちしております(^-^)







✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧



最後までお読みいただき 

ありがとうございます(^-^)




にほんブログ村に参加しています✧



よろしくお願いいたします。