ご訪問ありがとうございます(^-^)
佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室
&
デコカップケーキ教室
un biscuit (アンビスキュイ)
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
食品衛生責任者
真島 よう子です。
un biscuit (アンビスキュイ)
ホームページ はこちらです✧→★★★
un biscuitをスタートさせた2014年に
アイシングクッキー1dayレッスンに
初参加いただいたYさま。
JSAの認定講師講座にも
ずっと興味があったそうで
先月より
スタートされました♪
JSAデコカップケーキ講師講師講座は
12時間の中で、様々なテイストの作品13個
(卒業制作含む)を作りながら
40種以上の技術が学べる、
カップケーキデコレーション作りに
必要な技術を幅広く取り入れた
充実の内容のコースです。
第1回目の
デコカップケーキ認定講師講座では
シュガーペーストを使い、
3種のコサージュの作り方を学び
3つのカップケーキそれぞれに
カバーリング、
デコレーションしていきます。
Yさまの作成された
デコカップケーキ認定講師講座
第1回目の作品はこちらです♪
シュガーペーストを使った
3種類のコサージュ。
カップケーキに飾ると
さらに豪華な仕上がりになります♪
帰宅されて
作成されたデコカップケーキを
ご覧になられたYさまの娘さんが
とても喜ばれたそうで♡
次回の
『ベビーシャワー』をテーマにした内容も
すごく楽しみだとのメールをいただきました♡
第1回目のデコカップケーキ認定講師講座
お疲れ様でした♪
第2回目の認定講師講座も
シュガーペーストを使った内容の講座です。
デコカップケーキ認定講師講座レポート
順にアップさせていただきます♡(^-^)