ウナギが本当に売れ始めるのは? | 鰻に魅せられて

鰻に魅せられて

~鰻(うなぎ)に関する話題をメインに書き綴ったこだわりブログ~ 
☆うな重を食べるとそこには笑顔が生まれる☆

ウナギが本当に売れ始めるのは今週末の3連休からか!?
一方で売れに火がつきすぎると”供給、だいじょぶか?むっ”との話も。

ちなみに東京の売れは[平年]に比べると約40%下回る、供給は[平年]の半分ぐらい。こうした状況からもやはり足りないか?

早い梅雨明けがはたしてどのような影響を与えるのか、動向を注目したい目


ちなみに、明日から週末にかけてポイントが二つ。

ひとつは、明日から、愛知、宮崎で新仔がこれまで以上にまとまってくる事。

二つ目は”週末の3連休”(条件:連日の猛暑)。

これらによって来週の丑週間の流れが大体、見えてきますね。

難しいところは今週末に”こりゃ、売れるぞ!荷物を確保しなくては!”と問屋が思ったとき、今の新仔では足りず、結局”輸入もの”へのオーダーが集中する。

しかし、商社も”際”だけに対応しきれか、ギリギリの局面でもあり、懸念されるところだ。