節分と言えば、“う巻き”☆ | 鰻に魅せられて

鰻に魅せられて

~鰻(うなぎ)に関する話題をメインに書き綴ったこだわりブログ~ 
☆うな重を食べるとそこには笑顔が生まれる☆

もう少しで、節分の日がやってきます。


すでに、コンビニ各社でPR合戦が繰り広げられているように、


節分と言えば、







キラキラ『う巻き』キラキラ
$☆鰻に魅せられて☆










ですよね☆




節分の夜に、ウナギの産卵場(※スルガ海山、方角で言えば”南南東”?)の方角に向いて、無言でう巻きにかぶりつくんです。そうすると、その一年は風邪を引かず、しかも幸運が訪れるとか♪

























・・・んなわけないかあせるあせる



いずれにせよ、皆さん、栄養たっくさんの鰻を食べて寒い冬を乗り切りましょ☆



※う巻き
鰻巻き。ウナギの白焼きまたは蒲焼を芯にして巻いた卵焼きのこと。