今朝のうなぎ
今朝のうなぎ ちゃん
うなぎは、背中が黒で、お腹が白いイメージだと思いますが、
実は背中の黒は、真っ黒ではなくて微妙に色が違います。
その色の違いによって、うなぎの質もだいたい分かります。
この写真のは、白っぽいネズミ色なので◎、とっても柔らかくて良いウナギだと思います。
青いのも柔らかくって◎
真っ黒なのは、お腹が白ければ柔らかくて◎、お腹がネズミ色なら×硬いです。
最悪なのは、茶色!!痩せててかなり硬いです。
見た目だけで全て質を判断できるわけではありませんが、
包丁を入れてみると、柔らかさや、脂の乗り具合が分かります。
今日は、ほとんどが柔らかいウナギで良かったぁ~!!
蒲焼になった状態でも、見た目や形、色でだいたい判断できますが…以前紹介したんで今回はパスします。
えっ?買う側としては、そこが一番大事ですか?
ウッシッシ!!
来店して聞いてくださいな
Android携帯からの投稿
うなぎは、背中が黒で、お腹が白いイメージだと思いますが、
実は背中の黒は、真っ黒ではなくて微妙に色が違います。
その色の違いによって、うなぎの質もだいたい分かります。
この写真のは、白っぽいネズミ色なので◎、とっても柔らかくて良いウナギだと思います。
青いのも柔らかくって◎
真っ黒なのは、お腹が白ければ柔らかくて◎、お腹がネズミ色なら×硬いです。
最悪なのは、茶色!!痩せててかなり硬いです。
見た目だけで全て質を判断できるわけではありませんが、
包丁を入れてみると、柔らかさや、脂の乗り具合が分かります。
今日は、ほとんどが柔らかいウナギで良かったぁ~!!
蒲焼になった状態でも、見た目や形、色でだいたい判断できますが…以前紹介したんで今回はパスします。
えっ?買う側としては、そこが一番大事ですか?
ウッシッシ!!
来店して聞いてくださいな
Android携帯からの投稿