実験♪実験♪
毎朝せっせと「だし巻き」巻いてますよ~
で、最後にハンパが残りますよね?←聞く
その残りは、僕の実験素材です。
一昨日は、缶詰め「サバの水煮」を仕込んで巻いてみました。←仕込んで
結果は…ビミョーな味になっちゃいました。
中学の時に、塩コショウだけの卵で、シーチキンを仕込んで巻いたらえらい美味しかったんでね、そのイメージだったんですが、
だし巻き卵+サバの水煮は、
思ってた以上に、ハズレでした。
で、昨日リベンジ!!
サバの水煮は、味が薄いからビミョーな感じになったのだと思い、
第二弾は缶詰め「さんまの蒲焼き」!!
今回は、かなり自信あります。
コレは絶対旨い!!
はず
美味しいと思いますでしょ?
美味しそう…ですよね?
まず、最初にオヤジが行った~~!!
ん?
ん?
ビミョーな表情!!
旨いやろ?って聞いても返事無し!!
ウッソ~!!
絶対旨いって…って思いで、僕も、パクッと
………
………
ビミョーや…
すっげービミョーや
食えんことはない。確かに食えんことはないけど、決して旨くはない。
何やろ?
あの、卵+シーチキンから、想像するイメージとは、かけ離れた味や。
たぶん…犯人はダシ!!
ダシにある、鰹節の風味が、同じ魚系「さんま」の匂いとぶつかって、スゴい違和感を作り出してるんだろうなぁ~~
は~~失敗や
つぎは、何で実験しましようかね?
パセリとか、ほうれん草バター炒めとかも試してみたい!!
何か良いアイデアがありましたら、教えてちょうだい
Android携帯からの投稿
で、最後にハンパが残りますよね?←聞く
その残りは、僕の実験素材です。
一昨日は、缶詰め「サバの水煮」を仕込んで巻いてみました。←仕込んで
結果は…ビミョーな味になっちゃいました。
中学の時に、塩コショウだけの卵で、シーチキンを仕込んで巻いたらえらい美味しかったんでね、そのイメージだったんですが、
だし巻き卵+サバの水煮は、
思ってた以上に、ハズレでした。
で、昨日リベンジ!!
サバの水煮は、味が薄いからビミョーな感じになったのだと思い、
第二弾は缶詰め「さんまの蒲焼き」!!
今回は、かなり自信あります。
コレは絶対旨い!!
はず
美味しいと思いますでしょ?
美味しそう…ですよね?
まず、最初にオヤジが行った~~!!
ん?
ん?
ビミョーな表情!!
旨いやろ?って聞いても返事無し!!
ウッソ~!!
絶対旨いって…って思いで、僕も、パクッと
………
………
ビミョーや…
すっげービミョーや
食えんことはない。確かに食えんことはないけど、決して旨くはない。
何やろ?
あの、卵+シーチキンから、想像するイメージとは、かけ離れた味や。
たぶん…犯人はダシ!!
ダシにある、鰹節の風味が、同じ魚系「さんま」の匂いとぶつかって、スゴい違和感を作り出してるんだろうなぁ~~
は~~失敗や
つぎは、何で実験しましようかね?
パセリとか、ほうれん草バター炒めとかも試してみたい!!
何か良いアイデアがありましたら、教えてちょうだい
Android携帯からの投稿