実験♪実験♪ | 近江町市場 みやむら

実験♪実験♪

毎朝せっせと「だし巻き」巻いてますよ~

で、最後にハンパが残りますよね?←聞く

その残りは、僕の実験素材です。

一昨日は、缶詰め「サバの水煮」を仕込んで巻いてみました。←仕込んで
結果は…ビミョーな味になっちゃいました。

中学の時に、塩コショウだけの卵で、シーチキンを仕込んで巻いたらえらい美味しかったんでね、そのイメージだったんですが、
だし巻き卵+サバの水煮は、
思ってた以上に、ハズレでした。

で、昨日リベンジ!!
サバの水煮は、味が薄いからビミョーな感じになったのだと思い、
第二弾は缶詰め「さんまの蒲焼き」!!



今回は、かなり自信あります。
コレは絶対旨い!!



はず






美味しいと思いますでしょ?
美味しそう…ですよね?


まず、最初にオヤジが行った~~!!

ん?
ん?
ビミョーな表情!!

旨いやろ?って聞いても返事無し!!

ウッソ~!!
絶対旨いって…って思いで、僕も、パクッと




………


………


ビミョーや…
すっげービミョーや

食えんことはない。確かに食えんことはないけど、決して旨くはない。

何やろ?
あの、卵+シーチキンから、想像するイメージとは、かけ離れた味や。

たぶん…犯人はダシ!!
ダシにある、鰹節の風味が、同じ魚系「さんま」の匂いとぶつかって、スゴい違和感を作り出してるんだろうなぁ~~

は~~失敗や
つぎは、何で実験しましようかね?
パセリとか、ほうれん草バター炒めとかも試してみたい!!

何か良いアイデアがありましたら、教えてちょうだい








Android携帯からの投稿